Tarte de Maçã Americana (Apple Pie) – Clássica, Crocante e Aromática
- Catarina Sobral
- 16 de fev.
- 2 min de leitura
Atualizado: 4 de set.
Não há sobremesa mais reconfortante do que uma tarte de maçã americana feita em casa. Esta versão, inspirada na receita da Martha Stewart, combina uma base amanteigada e crocante com um recheio rico em maçãs Granny Smith, açúcar, manteiga e especiarias.

Enquanto está no forno, a casa enche-se com um aroma mágico de maçã, canela e noz-moscada, impossível de resistir.
Cheira a domingo, sabe a casa… e fica ainda melhor com uma bola de gelado.
Tarte de Maçã Americana (American Pie)
Ingredientes:
1 receita de massa quebrada
2 colheres de sopa de farinha
12 maçãs Granny Smith, descascadas, sem sementes e em fatias
150 gr de açúcar
Raspa da casca e sumo de 1 limão
1 colher de chá de canela
½ colher de chá de noz-moscada
1 pitada de cravinho moído
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo batido
Como fazer:
Dá para uma pie com cerca de 24 cm de diâmetro.
Aquecer o forno a 190ºC. Numa superfície enfarinhada, estender a massa quebrada num círculo de 3 mm de espessura. Forrar a forma da tarte. deixando o excesso de massa em toda a volta.
Numa taça grande, deitar as maçãs, o açúcar, as raspas e sumo de limão, as especiarias e a farinha e misturar bem.
Com uma colher, colocar as maçãs na forma e espalhar por cima a manteiga em pedacinhos.
Estender a restante massa num retângulo e cortar em tiras com a largura de 2 cm no sentido do comprimento. Com estas tiras de massa fazer um entrançado por cima das maçãs até esgotar toda a massa.
virar o excesso de massa da base da tarte por cima das tiras de massa a toda a volta e selar bem fazendo um efeito rendilhado com os dedos.
Pincelar a massa com o ovo e polvilhar com um pouco de açúcar.
Cozer no forno até que a tarte esteja bem dourada e o recheio a borbulhar, durante cerca de 1 hora.
Se conseguir, deixar arrefecer completamente numa grade antes de servir.
Quando se começa a fatiar, desaparece!
Experimente. Depois, por favor, deixe o seu comentário.






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