top of page

Charlotte de Maçã com Pão de Forma – Receita da Mary Berry que Surpreende

Atualizado: 1 de set.

Esta charlotte de maçã com pão de forma, inspirada na Mary Berry, pode parecer invulgar... mas o resultado é maravilhoso. O pão tostado com manteiga envolve um recheio doce de maçã e transforma-se numa sobremesa reconfortante, dourada e crocante por fora, macia por dentro.




charlotte de maçã com pão de forma
Carlotte de maçã em pão de forma

Não é uma tarte, nem um bolo e, na verdade, parece uma tosta... Quando experimentei, tive dúvidas do resultado. E quando apareceu à mesa, ouvi "o que é isto, mãe?!" Ultrapassados os preconceitos, esta tosta/bolo/tarte ficou aprovada. E é mesmo muito boa! Não acredita? Experimente!

A massa são fatias de pão com manteiga e o recheio, maçã com compota. Uma mistura que resulta e que faz uma sobremesa deliciosa. Para comer quentinha... desaparece num instante.


Charlotte de maçã com Pão de Forma


Ingredientes


  • 1 kg de maçãs reineta, pesadas já sem pele e em pedaços

  • 125 gr de açúcar

  • 3 colheres de sopa de água

  • 2 colheres de sopa de compota de alperce

  • 125 gr de manteiga derretida, mais um pouco para untar

  • 12 fatias de pão de forma, sem as côdeas

Seção 2: Inclua instruções numeradas


Utilize uma forma quadrada com 15 cm de lado

  • Aquecer o forno a 200°C e untar a forma com manteiga

  • Num tacho largo, cozer as maçãs com o açúcar e a água em fogo médio, durante 10-15 minutos, até as maçãs estarem cozidas mas não desfeitas. Desligar o lume, juntar a compota de alperce e envolver. Reservar.

charlotte de maçã com pão de forma
  • Com um pincel de cozinha, barrar um dos lados de 8 fatias de pão e forrar a forma de modo a que o lado com manteiga fique virado para baixo, em contacto com a forma.

  • Por cima, deitar o recheio de maçãs.

  • Cortar as restantes fatias de pão na diagonal. Barrar um dos lados com manteiga e cobrir o recheio, tendo o cuidado de deixar o lado barrado com manteiga virado para cima.

  • Levar ao forno durante cerca de 40 minutos, na prateleira mais baixa, até ficar dourado e crocante.

  • Servir quentinho.



Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
bottom of page