top of page

Tarte tatin de maçã

Atualizado: 16 de fev.

Esta maravilhosa tarte tatin de maçã, deve ser das mais simples e rápidas de fazer.

É uma receita da Gesine Prado e já é uma das preferidas cá em casa.

tarte tatin de maçã

Só precisa de ter uma embalagem de massa folhada de compra e algumas maçãs reineta. Acredite, esta é mesmo fácil... e sai sempre bem!


Tarte tatin de maçã


Ingredientes


  • 1 embalagem de massa folhada redonda

  • 6 maçãs reineta

  • 115 gr de manteiga ou margarina

  • 215 gr de açúcar amarelo

  • sumo de 1 limão


Como fazer:


Para fazer esta tarte, precisa de uma frigideira antiaderente, que possa ir ao forno.



Dá para uma tarte de cerca de 24 cm de diâmetro.

  1. Aquecer o forno a 190ºC

  2. Derreter a manteiga na frigideira e juntar o açúcar e o sumo de limão. Misturar e deixar ferver cerca de 5 minutos, até começar a caramelizar.

  3. tarte tatin de maçã

    Descascar e cortar as maçãs em quartos e dispor na frigideira com a parte do caroço virada para cima. Deixar cozinhar destapadas durante cerca de 5 minutos. Retirar do lume e deixar arrefecer cerca de 15 minutos.


    tarte tatin de maçã

  4. Desenrolar a massa folhada e colocar por cima das maçãs, dobrando a toda a volta. Com a ajuda de um cabo de uma colher, dobrar cuidadosamente as bordas da massa ao longo dos lados da frigideira, como se estivesse a envolver as maçãs na massa folhada.


tarte tatin de maçã

  1. Com uma faca pontiaguda, fazer 4 ou 5 furos na massa e levar ao forno cerca de 30 minutos, até a massa ficar dourada.

  2. Retirar com cuidado do forno e, imediatamente, virar para o prato de servir.




tarte tatin de maçã

Está pronta! E não se deixe enganar pela simplicidade da confeção, porque esta tarte é mesmo muito boa.

Experimente ainda morna, com uma bola de gelado de baunilha.

Se adora, por favor deixe o seu comentário.

Kommentare

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen
bottom of page