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Tarte de Maçã Francesa – Simples, Elegante e Irresistível

Atualizado: 8 de set.

Há receitas que elevam qualquer mãe a chef, e esta tarte de maçã francesa é uma delas. Com as maçãs dispostas em espiral e um brilho dourado irresistível, não é apenas uma sobremesa, é uma pequena obra de arte. Mais do que bonita, enche a casa com um aroma incrível e transforma qualquer lanche ou sobremesa num momento especial.


tarte de maçã francesa

Quando sair do forno, vai perceber: é mais do que uma tarte, é puro orgulho!


Tarte de Maçã Francesa


Ingredientes


Para a massa:

  • 250 gr de farinha

  • 125 gr de manteiga ou margarina fria em cubos

  • 125 gr de açúcar

  • 4 gemas


Para o recheio:

  • 90 gr de manteiga ou margarina

  • 1,5 kg de maçãs reinetas, descascadas, sem caroço e cortadas em pedaços

  • 3 colheres de sopa de água

  • 6 colheres de sopa de doce de alperce

  • 125 gr de açúcar

  • Raspas da casca de 1 limão grande

  • 375 gr de maçãs golden,, descascadas e em fatias finas

  • Sumo de 1 limão

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 2 colheres de sopa de doce de alperce


Como fazer:


  1. Para fazer a massa, colocar a farinha e a manteiga numa tigela e envolver com as pontas dos dedos até obter uma mistura semelhante a migalhas de pão. Juntar o açúcar, as gemas e, se necessário, um pouco de água fria e envolver até obter uma massa macia. Faça um círculo e leve ao frigorífico durante 30 minutos.

  2. Derreter a manteiga num tacho grande e adicionar as maçãs reinetas e a água. Tapar e deixar cozer em lume brando durante 20–25 minutos, até que as maçãs estejam macias.

  3. Reduzir as maçãs a puré com uma varinha mágica e colocar o puré num tacho limpo. Adicionar o doce de alperce, o açúcar e a raspa da casca de limão. Cozinhar em fogo alto por 15–20 minutos, mexendo sempre, até que todo o líquido tenha evaporado e o purê de maçã fique espesso. Tirar do lume e deixar arrefecer.

  4. Entretanto, forrar a forma com a massa. Estender com o rolo ou, com os dedos, empurrar a massa do meio para os lados da forma, de forma a ficar uniformemente coberta.

  5. Fazer alguns furos na base com um garfo, cobrir com papel de alumínio e colocar alguns feijões por cima. Levar ao forno a 190°C durante 10–15 minutos. Retirar o feijão e o papel de alumínio e levar novamente ao forno durante mais 5 minutos. Deixe arrefecer.

  6. Colocar o purê de maçã na forma, por cima da massa já cozida e dispor as fatias de maçã por cima, ligeiramente sobrepostas com um efeito circular. Pincelar com sumo de limão e polvilhar com açúcar.

  7. Levar ao forno durante 30–35 minutos até que as maçãs estejam macias e com as bordas douradas.

  8. Aquecer o doce de alperce durante alguns segundos no microondas e pincelar as maçãs para ficarem brilhantes.

Aqui está! Linda e maravilhosa...

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