Tarte de Limão com Merengue – Fácil, Rápida e Irresistível
- Catarina Sobral
- 7 de set. de 2022
- 2 min de leitura
Atualizado: 1 de set.
Esta tarte de limão com merengue é daquelas receitas que parecem saídas da pastelaria., mas fazem-se num instante! Leva uma base crocante de bolacha com manteiga, um creme simples de leite condensado e limão, e termina com um merengue leve e dourado. Fresca, rápida e sempre elogiada.

Vai precisar de uma forma para tartes de cerca de 23 cm de diâmetro. Pode ser das que têm um fundo falso ou em vidro ou cerâmica que possa ir ao forno.
O leite condensado não deve ser magro.
Tarte de limão com merengue
Ingredientes
75 gr de manteiga ou margarina
25 gr de açúcar demerara
175 gr de bolachas digestivas
1 lata de leite condensado
3 ovos separados: as gemas numa taça pequena e as claras numa taça grande e bem limpa
raspa e sumo de 2 limões grandes
175 gr de açúcar
Como fazer:
Ligar o forno a 190°C.
Derreter a manteiga e juntar o açúcar demerara e as bolachas moídas. Deitar a mistura na forma de tarte e pressionar o fundo e os lados com uma colher até ficar uma camada uniforme.
Para o recheio, deitar o leite condensado numa taça grande e juntar as gemas dos ovos, o sumo e a raspa dos limões. A mistura vai ficar com uma consistência esquisita, mas fica suave assim que se mistura com uma vara de arames. Deitar esta mistura na tarteira por cima da crosta de bolachas. Reservar.
Bater as claras em castelo. Quando começarem a parecer nuvens, juntar o açúcar aos poucos, uma colher de cada vez, batendo sempre até formar um merengue brilhante e consistente.
Deitar o merengue, às colheradas, sobre o recheio de limão e espalhar com cuidado até cobrir toda a superfície e chegar à crosta de bolacha nos lados. Deixar o merengue ligeiramente mais alto no centro da tarde e, com uma faca, fazer picos.
Levar ao forno 15-20 minutos até ficar ligeiramente dourado. Deixar arrefecer cerca de 30 minutos antes de servir para ficar mais firme.
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