top of page

Rolinhos de Maçã com Canela – Feitos na Bimby (ou à Mão)

Atualizado: 2 de set.

Rolinhos de maçã, uns bolinhos lindos e cheios de sabor...

Uma massa fina e muito aromática, com recheio de maçã, canela e passas.

Estes rolinhos de maçã com canela são um daqueles doces que perfumam a cozinha e aconchegam o coração. Têm uma massa fina e leve, recheada com maçã, canela e passas. Uma receita simples, perfeita para o outono, para um lanche especial ou como sobremesa morna com uma bola de gelado.

Estes foram feitos na Bimby, que uso sempre que preciso de fazer massas. Pode ser feito em outro robot de cozinha ou mesmo à mão. Experimente, porque são mesmo deliciosos...


rolinhos de maçã com canela
Rolinhos de maçã


Rolinhos de Maçã com Canela


Ingredientes


  • 140 g leite

  • 8 g fermento de padeiro seco

  • 10 g mel

  • 600 g farinha

  • 4 ovos

  • 80 g açúcar

  • 180 g de margarina amolecida

  • 1 colher de chá de sal

  • Raspa da casca de 1 limão

  • 350 g maçã descascada

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • 2 colheres de sopa de passas de uva (opcional)

  • Açúcar mascavado


Como fazer:


Algumas instruções de tempo/velocidade referem-se à Bimby. Podem variar, caso se utilize outro robot de cozinha. O mais importante é amassar a massa.

  1. Untar com margarina uma taça para a massa descansar. Forrar com papel vegetal 2 tabuleiros de forno.

  2. No copo da Bimby, ou robot de cozinha, colocar o leite e aquecer até 37°C.

  3. Adicionar o fermento, o mel e 140 g de farinha, misturar (15 seg/vel 4) e deixar repousar durante 15 minutos.

  4. Adicionar 2 ovos, 2 gemas, 460 g de farinha, 60 g de açúcar, 150 g de manteiga, o sal e a raspa de limão e iniciar o modo amassar, durante 4 minutos. Deitar a massa na taça reservada e deixar levedar 15 minutos, tapada com um pano.

  5. Entretanto, colocar a maçã no copo com 20 g de açúcar e a canela e triturar (3 seg/vel 5). Deixar ficar com um aspeto granulado. Adicionar as passas e reservar.

  6. Dividir a massa em 18 pedaços, com aproximadamente 60 g cada, e formar bolas. Cobrir com um pano de cozinha e deixar levedar durante 15 minutos.

  7. Sobre a mesa enfarinhada, estender cada pedaço de massa num círculo. Depois alongar, de modo a formar um disco oval, deixando a massa fina, mas não demasiado.

  8. Pôr 2 colheres de chá de recheio de maçã em cada disco, em todo o comprimento e dobrar a massa longitudinalmente sobre o recheio, ficando com uma tira de massa recheada, Pressionar as extremidades e enrolar num caracol.

  9. Dispor sobre os tabuleiros, com a parte onde se uniu a massa para cima e com alguma distância entre eles. >Cobrir com o pano e deixar descansar cerca de 15 minutos.

  10. Entretanto, aquecer o forno a 220°C (superior/inferior).

  11. Levar ao forno os dois tabuleiros, um de cada vez, cerca de 8-12 minutos. Retirar e deixar arrefecer ligeiramente.

  12. Derreter 30 g de manteiga, pincelar os rolinhos de maçã enquanto ainda estão quentes e polvilhá-los com açúcar. Colocar os rolinhos sobre uma rede e deixar arrefecer antes de servir.

Lindos!... e deliciosos.

Experimente e, por favor, deixe um comentário.


bottom of page