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Pão de Manteiga com Amêndoa – Receita Inusitada do Chef Rudolph van Veen

Atualizado: 2 de set.

Este pão de manteiga com amêndoa, do chef holandês Rudolph van Veen, não é o típico pão fofo. A textura é densa, quase entre bolo e brioche, e o sabor é profundamente amanteigado, com amêndoas laminadas tostadas a dar o toque final. Pode parecer estranho à primeira... mas quem prova, repete. Uma receita diferente, especial e cheia de charme europeu.

A surpresa neste pão de manteiga é mesmo o sabor e a textura. Na verdade, a surpresa é tanta que não vai conseguir parar de comer... até acabar!





Pão de Manteiga com Amêndoa


Ingredientes


Para a massa:

  • 120 ml de leite morno

  • 1 saqueta de fermento seco

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 450gr de farinha

  • 1 pitada de sal

  • 2 ovos

  • 75 gr de manteiga fria

Para a cobertura:

  • 300 gr de manteiga fria

  • 50 gr de amêndoa laminada

  • 50 gr de açúcar

  • 1 colher de chá de canela em pó



Como fazer:


As instruções devem ser sempre curtas e diretas.

  1. Forrar um tabuleiro de forno com 25x40cm com papel vegetal.

  2. Colocar os ingredientes, pela ordem em que são descritos, na batedeira ou robot de cozinha e amassar até obter uma massa lisa.

  3. Estender esta massa pela superfície do tabuleiro, cobrir com película e deixar levedar durante 30 minutos.

  4. Com o dedo, fazer furos na massa crescida, com um espaço de cerca de 1 centímetro entre eles.

  5. Cortar a manteiga em cubinhos e colocar 1 cubinho em cada buraco. Vai parecer muita manteiga, mas é mesmo assim...

  6. Cobrir com as amêndoas laminadas.

  7. Misturar o açúcar com a canela em pó e polvilhar sobre a massa.

  8. Deixar levedar durante cerca de 20 minutos.

  9. Aquecer o forno a 200ºC e cozer o pão de manteiga durante 20 minutos, até ficar douradinho e crocante.

Prove morninho... é uma delícia!

Experimente, e depois, por favor, deixe um comentário.

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