top of page

Massa Quebrada Caseira com Manteiga – Fácil, Versátil e Irresistível

Atualizado: 4 de set.

Esta massa quebrada caseira com manteiga é a base ideal para tartes, quiches ou pies ao estilo americano. É fácil de preparar, não se parte ao estender e fica com a textura perfeita. Se usar margarina, certifique-se de que está bem fria. E se optar por manteiga com sal, não é preciso acrescentar mais.

Simples, fiável e com tantas possibilidades.


massa quebrada caseira

Uma receita base que nunca falha e faz toda a diferença no resultado final.



Massa Quebrada Caseira


Ingredientes:

Esta receita dá para 1 pie ou 2 tartes.

  • 300 gr de farinha

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de chá de açúcar

  • 225 gr de manteiga sem sal, em pedaços pequenos

  • 1/4 a 1/2 chávena de água gelada


Como fazer:


Num processador de alimentos, misturar a farinha, o sal e o açúcar. Adicionar a manteiga e processar 8 a 10 segundos, até que a mistura pareça pão ralado.


Com o processador a funcionar, adicionar a água gelada, lentamente, até que a massa fique unida sem ficar molhada ou pegajosa.

Não processar durante mais de 30 segundos. Para testar, apertar uma pequena quantidade: se estiver quebradiça, adicionar mais água gelada, 1 colher de sopa de cada vez.


Dividir a massa quebrada em duas bolas iguais. Achatar cada bola num disco, embrulhar em película e deixar no frigorífico durante pelo menos 1 hora.



A massa quebrada deve ficar no frigorífico no mínimo durante uma hora antes de ser usada. Pode ser preparada no dia anterior e guardada no frigorífico.

Também pode ser congelada e dura até três meses. Para utilizar, é só deixar descongelar durante a noite no frigorífico.

Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
bottom of page