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Flatbread de Alho e Salsa – Pão Rápido, Versátil e Cheio de Sabor

Atualizado: 3 de set.

Este flatbread de alho e salsa é um pão achatado, super fácil e rápido de fazer — e tão versátil que pode ser servido com tudo. O sabor das ervas com o alho é delicioso, mas também fica ótimo com queijo feta, tomate seco ou azeitonas. A forma? Pode ser redondo, quadrado ou o que sair… o importante é mesmo o sabor!


flatbread de alho e salsa

Este flatbread pode não ter ficado com uma forma muito regular, mas hesitei entre o redondo e o quadrado e, no final, ficou assim... perfeito!

Sai quentinho, cheira bem… e desaparece num piscar de olhos.


Flatbread - Pão achatado de alho e salsa


Ingredientes


Para o pão achatado:

  • 175 gr de farinha

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 1 ovo

  • 70 ml de leite


Para o topping:

  • 75 gr de manteiga

  • 4 dentes de alho ralados

  • 2 colheres de sopa de salsa picada

  • 30 gr de queijo ralado (Cheddar ou Parmesão)


Como fazer:

  1. Aquecer o forno a 220ºC e aquecer um tabuleiro de forno enquanto se prepara a massa.

  2. Numa taça, misturar a farinha com o sal.

  3. Bater o ovo com o leite num recipiente pequeno e deitar sobre a farinha.

  4. Misturar bem até formar uma massa mole. Numa superfície polvilhada com farinha, amassar ligeiramente a massa, formar uma bola e colocar sobre uma folha de papel vegetal. Com um rolo, estender a massa numa forma redonda, sobre o papel vegetal.

  5. Misturar a manteiga, alho, salsa e um pouco de sal numa taça pequena e espalhar esta mistura sobre a massa. Polvilhar com o queijo ralado.

  6. Segurando no papel vegetal, transferir o pão para o tabuleiro aquecido.

  7. Cozer no forno durante 12 minutos, até ficar crocante e dourado.

  8. Partir em fatias e servir.


É tão bom ainda quentinho, que vai acabar antes de arrefecer.

Experimente. Depois, por favor, deixe um comentário.

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