Flatbread de Alho e Salsa – Pão Rápido, Versátil e Cheio de Sabor
- Catarina Sobral
- 28 de abr. de 2024
- 2 min de leitura
Atualizado: 3 de set.
Este flatbread de alho e salsa é um pão achatado, super fácil e rápido de fazer — e tão versátil que pode ser servido com tudo. O sabor das ervas com o alho é delicioso, mas também fica ótimo com queijo feta, tomate seco ou azeitonas. A forma? Pode ser redondo, quadrado ou o que sair… o importante é mesmo o sabor!

Este flatbread pode não ter ficado com uma forma muito regular, mas hesitei entre o redondo e o quadrado e, no final, ficou assim... perfeito!
Sai quentinho, cheira bem… e desaparece num piscar de olhos.
Flatbread - Pão achatado de alho e salsa
Ingredientes
Para o pão achatado:
175 gr de farinha
1/2 colher de chá de sal
1 ovo
70 ml de leite
Para o topping:
75 gr de manteiga
4 dentes de alho ralados
2 colheres de sopa de salsa picada
30 gr de queijo ralado (Cheddar ou Parmesão)
Como fazer:
Aquecer o forno a 220ºC e aquecer um tabuleiro de forno enquanto se prepara a massa.
Numa taça, misturar a farinha com o sal.
Bater o ovo com o leite num recipiente pequeno e deitar sobre a farinha.
Misturar bem até formar uma massa mole. Numa superfície polvilhada com farinha, amassar ligeiramente a massa, formar uma bola e colocar sobre uma folha de papel vegetal. Com um rolo, estender a massa numa forma redonda, sobre o papel vegetal.
Misturar a manteiga, alho, salsa e um pouco de sal numa taça pequena e espalhar esta mistura sobre a massa. Polvilhar com o queijo ralado.
Segurando no papel vegetal, transferir o pão para o tabuleiro aquecido.
Cozer no forno durante 12 minutos, até ficar crocante e dourado.
Partir em fatias e servir.
É tão bom ainda quentinho, que vai acabar antes de arrefecer.
Experimente. Depois, por favor, deixe um comentário.





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