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Pão recheado com queijo

Mais uma receita da Bimby. Um pão recheado muito versátil, superfácil e delicioso.

Ainda por cima, este pão recheado com queijo, fica lindo...

Pão recheado com queijo

A receita original, para além do queijo, tem como tempero azeite e manjericão, mas pode adicionar alho e tomilho, alho e salsa... desde que tenha queijo, azeite e sal, fica bem com qualquer mistura de ervas aromáticas.


Pão recheado com queijo


Ingredientes

Para a massa:

  • 160 ml de leite

  • 1 colher de chá de fermento de padeiro seco

  • 30 ml de azeite

  • 10 gr de açúcar

  • 300 gr de farinha

  • 1 colher de chá de sal


Para o recheio:

  • 150 gr de queijo mozzarella ralado

  • 60 ml de azeite

  • 20 gr de manjericão fresco

  • ½ colher de chá de sal


Como fazer:


Fazer a massa:

  1. Aquecer o leite e juntar o fermento, o azeite e o açúcar. Na Bimby, aquecer tudo 1 minuto/37°C/velocidade 1.

  2. Adicionar a farinha e o sal e amassar. Na Bimby, amassar 1 minuto e 30 segundos no modo espiga.

  3. Deixar levedar até a massa dobrar de volume (cerca de 1 hora).


Fazer o recheio:

  1. Triturar o azeite, o manjericão e o sal com a varinha mágica. Na Bimby, triturar 10 segundos na velocidade 7.

  2. Na bancada polvilhada com farinha, estender a massa num retângulo de aproximadamente 40x20 cm. Pincelar com o azeite de manjericão e polvilhar com o queijo mozzarella ralado.

  3. Enrolar como uma torta e transferir o rolo para o tabuleiro. Com uma faca de serrilha, fazer um golpe a todo o comprimento do rolo. Entrançar as duas partes, sobrepondo uma sobre a outra, de modo a que o lado do corte fique virado para cima. Terminar unindo as extremidades e deixar levedar cerca de 30 minutos.

  4. Aquecer o forno a 200°C e cozer o pão recheado durante cerca de 20 minutos. Retirar e deixar arrefecer antes de servir.


Garanto que este pão não vai durar muito e vai passar a ser um favorito.

Experimente e depois, por favor, deixe um comentário.

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