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Pão Recheado com Queijo – Versátil, Fácil e Pronto a Brilhar na Mesa

Atualizado: 3 de set.

Este pão recheado com queijo é daqueles petiscos fáceis que fazem um brilharete à mesa. A massa pode ser feita na Bimby, mas o que o torna especial é o recheio cremoso de queijo, azeite e ervas aromáticas: manjericão, alho, tomilho, salsa… o que tiver em casa.


Pão recheado com queijo

Fica lindo, saboroso e desaparece num instante. Ideal para partilhar em festas, piqueniques ou num jantar descontraído.


Pão recheado com queijo


Ingredientes

Para a massa:

  • 160 ml de leite

  • 1 colher de chá de fermento de padeiro seco

  • 30 ml de azeite

  • 10 gr de açúcar

  • 300 gr de farinha

  • 1 colher de chá de sal


Para o recheio:

  • 150 gr de queijo mozzarella ralado

  • 60 ml de azeite

  • 20 gr de manjericão fresco

  • ½ colher de chá de sal


Como fazer:


Fazer a massa:

  1. Aquecer o leite e juntar o fermento, o azeite e o açúcar. Na Bimby, aquecer tudo 1 minuto/37°C/velocidade 1.

  2. Adicionar a farinha e o sal e amassar. Na Bimby, amassar 1 minuto e 30 segundos no modo espiga.

  3. Deixar levedar até a massa dobrar de volume (cerca de 1 hora).


Fazer o recheio:

  1. Triturar o azeite, o manjericão e o sal com a varinha mágica. Na Bimby, triturar 10 segundos na velocidade 7.

  2. Na bancada polvilhada com farinha, estender a massa num retângulo de aproximadamente 40x20 cm. Pincelar com o azeite de manjericão e polvilhar com o queijo mozzarella ralado.

  3. Enrolar como uma torta e transferir o rolo para o tabuleiro. Com uma faca de serrilha, fazer um golpe a todo o comprimento do rolo. Entrançar as duas partes, sobrepondo uma sobre a outra, de modo a que o lado do corte fique virado para cima. Terminar unindo as extremidades e deixar levedar cerca de 30 minutos.

  4. Aquecer o forno a 200°C e cozer o pão recheado durante cerca de 20 minutos. Retirar e deixar arrefecer antes de servir.


Garanto que este pão não vai durar muito e vai passar a ser um favorito.

Experimente e depois, por favor, deixe um comentário.

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