Pão recheado com queijo
- Catarina Sobral
- 17 de dez. de 2023
- 2 min de leitura
Mais uma receita da Bimby. Um pão recheado muito versátil, superfácil e delicioso.
Ainda por cima, este pão recheado com queijo, fica lindo...

A receita original, para além do queijo, tem como tempero azeite e manjericão, mas pode adicionar alho e tomilho, alho e salsa... desde que tenha queijo, azeite e sal, fica bem com qualquer mistura de ervas aromáticas.
Pão recheado com queijo
Ingredientes
Para a massa:
160 ml de leite
1 colher de chá de fermento de padeiro seco
30 ml de azeite
10 gr de açúcar
300 gr de farinha
1 colher de chá de sal
Para o recheio:
150 gr de queijo mozzarella ralado
60 ml de azeite
20 gr de manjericão fresco
½ colher de chá de sal
Como fazer:
Fazer a massa:
Aquecer o leite e juntar o fermento, o azeite e o açúcar. Na Bimby, aquecer tudo 1 minuto/37°C/velocidade 1.
Adicionar a farinha e o sal e amassar. Na Bimby, amassar 1 minuto e 30 segundos no modo espiga.
Deixar levedar até a massa dobrar de volume (cerca de 1 hora).
Fazer o recheio:
Triturar o azeite, o manjericão e o sal com a varinha mágica. Na Bimby, triturar 10 segundos na velocidade 7.
Na bancada polvilhada com farinha, estender a massa num retângulo de aproximadamente 40x20 cm. Pincelar com o azeite de manjericão e polvilhar com o queijo mozzarella ralado.
Enrolar como uma torta e transferir o rolo para o tabuleiro. Com uma faca de serrilha, fazer um golpe a todo o comprimento do rolo. Entrançar as duas partes, sobrepondo uma sobre a outra, de modo a que o lado do corte fique virado para cima. Terminar unindo as extremidades e deixar levedar cerca de 30 minutos.
Aquecer o forno a 200°C e cozer o pão recheado durante cerca de 20 minutos. Retirar e deixar arrefecer antes de servir.
Garanto que este pão não vai durar muito e vai passar a ser um favorito.
Experimente e depois, por favor, deixe um comentário.
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