Pizza Low Carb com Base de Curgete – Leve, Versátil e Cheia de Sabor
- Catarina Sobral
- 12 de mai. de 2024
- 2 min de leitura
Atualizado: 4 de set.
Gosta de pizza mas quer algo mais leve? Esta pizza low carb com base de curgete e queijo é uma alternativa deliciosa e super versátil. Basta preparar a base, fazer um molho de tomate caseiro (que vale mesmo a pena) e usar os ingredientes que tiver por casa. Sem farinha, cheia de sabor e com a vantagem de ser mais leve e nutritiva.

Uma pizza que se come sem culpas… e com muito prazer.
Pizza Low Carb com Base de Curgete
Ingredientes
Para a base:
600 gr de curgete ralada
1 colher de chá de sal
2 ovos
180 gr de queijo mozarella ralado
20 gr de queijo parmesão ralado (opcional)
Para o recheio:
1/2 receita de molho de tomate
1/2 cebola em rodelas fininhas
1/4 de pimento em tirinhas
100 gr de fiambre em cubos
3 fatias finas de chourição em pedaços
100 gr de queijo ralado
orégãos q.b.
Como fazer:
Colocar a curgete ralada num coador e polvilhar com o sal. Deixar escorrer durante 1 hora. Passado este tempo, escorrer bem com as mãos ou um pano fino e deitar numa taça.
Ligar o forno a 220ºC e forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Juntar à curgete reservada os queijos ralados e os ovos ligeiramente batidos e misturar muito bem.
Espalhar esta mistura sobre o papel vegetal e levar a cozer no forno durante 30 minutos.
Com uma colher de sopa, espalhar metade do molho de tomate sobre a base de pizza já cozida e, por cima, dispor as rodelas de cebola, o pimento vermelho, o fiambre e o chourição. Polvilhar com o queijo ralado e temperar com orégãos.
Levar novamente ao forno até derreter o queijo e ficar douradinha.
Uma delícia para comer sem culpas!
Experimente e depois, por favor, deixe um comentário.














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