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Pizza Low Carb com Base de Curgete – Leve, Versátil e Cheia de Sabor

Atualizado: 4 de set.

Gosta de pizza mas quer algo mais leve? Esta pizza low carb com base de curgete e queijo é uma alternativa deliciosa e super versátil. Basta preparar a base, fazer um molho de tomate caseiro (que vale mesmo a pena) e usar os ingredientes que tiver por casa. Sem farinha, cheia de sabor e com a vantagem de ser mais leve e nutritiva.


pizza low carb com base de curgete

Uma pizza que se come sem culpas… e com muito prazer.


Pizza Low Carb com Base de Curgete


Ingredientes

Para a base:

  • 600 gr de curgete ralada

  • 1 colher de chá de sal

  • 2 ovos

  • 180 gr de queijo mozarella ralado

  • 20 gr de queijo parmesão ralado (opcional)


Para o recheio:

  • 1/2 receita de molho de tomate

  • 1/2 cebola em rodelas fininhas

  • 1/4 de pimento em tirinhas

  • 100 gr de fiambre em cubos

  • 3 fatias finas de chourição em pedaços

  • 100 gr de queijo ralado

  • orégãos q.b.



Como fazer:


  1. Colocar a curgete ralada num coador e polvilhar com o sal. Deixar escorrer durante 1 hora. Passado este tempo, escorrer bem com as mãos ou um pano fino e deitar numa taça.

  2. Ligar o forno a 220ºC e forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.

  3. Juntar à curgete reservada os queijos ralados e os ovos ligeiramente batidos e misturar muito bem.

  4. Espalhar esta mistura sobre o papel vegetal e levar a cozer no forno durante 30 minutos.

  5. Com uma colher de sopa, espalhar metade do molho de tomate sobre a base de pizza já cozida e, por cima, dispor as rodelas de cebola, o pimento vermelho, o fiambre e o chourição. Polvilhar com o queijo ralado e temperar com orégãos.

  6. Levar novamente ao forno até derreter o queijo e ficar douradinha.




Uma delícia para comer sem culpas!

Experimente e depois, por favor, deixe um comentário.

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