Pão de Banana com cobertura de sementes
- Catarina Sobral
- 9 de fev.
- 2 min de leitura
Este pão de banana fofo e húmido, com uma textura leve, é ideal para aproveitar bananas que ficaram demasiado maduras. A cobertura de sementes e açúcar dá-lhe um toque crocante e um delicioso sabor a frutos secos.

A margarina que uso nesta receita é baking spread da marca Spar e, depois de várias experiências, é a que aconselho. É uma margarina que se usa diretamente do frigorífico e que torna os bolos super fofinhos.
Com esta receita, pode fazer dois bolos mais pequenos, em duas formas de pão de 450 gr, levando ao forno apenas 30-35 min.
Pão de Banana com cobertura de sementes
Ingredientes:
100 gr de margarina baking spread
150 gr de açúcar mascavado escuro
200 gr de farinha com fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 ovos
2 bananas maduras médias (cerca de 200 gr), esmagadas
25 gr de sementes de abóbora
25 gr de sementes de girassol
1 colher de sopa de açúcar demerara
Como fazer:
Untar uma forma de pão de 900 gr e forrar com papel vegetal. Aquecer o forno a 180°C.
Numa taça grande pesar a margarina, o açúcar, a farinha e o bicarbonato de sódio, adicionar os ovos e as bananas e bater com uma batedora elétrica até obter um creme claro e bem combinado. Dividir a mistura igualmente entre as formas preparadas e nivelar as partes superiores. Polvilhar por cima com as sementes e o açúcar demerara.
Assar o bolo na prateleira do meio do forno durante cerca de 50–60 minutos, até que esteja bem crescido, dourado e que um palito inserido no meio do bolo saia limpo.
Deixar arrefecer na forma durante 10 minutos. Passado este tempo, desenformar sobre uma rede, retirar o papel vegetal e deixar arrefecer completamente.
É perfeito para levar para a escola ou para o trabalho. Se fizer dois, um para levar e o outro fica em casa para deliciar a família!
Experimente. Depois, por favor deixe o seu comentário.
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