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Tarte Banoffee – Banana, Caramelo e Natas em Cada Garfada

Atualizado: 1 de set.

Se gosta de caramelo com banana, experimente esta tarte banoffee. Mais uma da Mary Berry que nunca desilude.

A tarte banoffee é uma daquelas sobremesas irresistíveis: camadas de bolacha, banana madura, caramelo e natas batidas. Não precisa de forno e faz-se num instante — perfeita para impressionar sem complicações.


Se gosta de caramelo com banana, experimente esta tarte. Uma receita da Mary Berry que nunca desilude.
Tarte banoffi

Finalmente conseguimos registar o making off de uma receita do princípio ao fim!

Já que os pedidos cá em casa eram muitos para fazer a tarte Banoffee, andaram todos na cozinha a ver se já estava pronta. Resultado, foi comida antes de estar bem fria o que, para mim, faz toda a diferença. Paciência, deixamos arrefecer bem a próxima. A explicação, com fotos está mais abaixo. É muito simples, muito calórica mas podemos sempre comer de olhos fechados... É que é mesmo uma delícia!


Tarte Banoffee


Ingredientes


  • 180 gr de manteiga ou margarina

  • 175 gr de corn flakes ou bolachas digestivas finamente moídos

  • 90 gr de açúcar amarelo

  • 1 lata de leite condensado cozido

  • 2 bananas

  • 200 ml de natas para bater bem frias

  • Um pouco de chocolate em pó


Passo a passo:


Começar por forrar uma forma de tarte (daquelas que têm um fundo falso) com papel vegetal. Tenha todos os ingredientes à mão.

  • Derreter 90 gr de manteiga e juntar os flocos moídos. Misturar, deitar na forma, espalhar e pressionar bem com uma colher no fundo e nos lados. Reservar no frigorífico.

banofee

  • Entretanto, derreter a restante manteiga com o açúcar amarelo num tacho pequeno, mexendo com uma vara de arames até dissolver o açúcar e a manteiga estar completamente derretida.

banoffee

  • Retirar do lume, juntar o leite condensado e mexer bem com a vara de arames até obter uma mistura lisa. No início parece que não vai ficar bem, mas continuando a mexer, fica bem cremoso. (esqueci-me de tirar a foto)

  • Levar novamente ao lume e deixar ferver 1 minuto, mexendo sempre. Deitar imediatamente na forma reservada e levar novamente ao frigorífico até estar bem fria.

banoffee

  • Na hora de servir, partir 2 bananas em rodelas e espalhar por cima do caramelo.

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  • Bater as natas (sem açúcar) até ficarem moldáveis, mas não muito secas e cobrir a tarte. No fim, polvilhar com um pouco de chocolate em pó.


banoffee


Uma combinação perfeita!... e, entretanto, já acabou.

Experimentou? Por favor, diga-me como correu.

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