Quando as bananas ficam maduras
e já ninguém as quer comer,
faça estes muffins
que não se vai arrepender!
Esta rima foi mesmo inesperada, como são estes bolinhos de banana. O mel substitui o açúcar, o que os torna mais saudáveis e são tão bons!...
Vi esta receita num programa da Rachel Allen, uma chef de cozinha irlandesa que faz bolos como ninguém, e fui logo experimentar. Dá para 12 muffins que podem ser cozidos diretamente nas forminhas de papel. Poupa-se o trabalho de untar as forminhas. O resultado final vai ser o mesmo. Perfeito!
Ingredientes
125 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal fino
175 gr de farinha integral
350 gr de banana madura esmagada
2 ovos
75 ml de óleo
150 gr de mel
75 gr de amêndoas com pele cortadas aos pedaços
Vamos começar
Começamos por untar as forminhas (ou alinhar as forminhas de papel) e ligar o forno a 180ºC.
Juntar os ingredientes secos e misturar.
Juntar os ingredientes húmidos e misturar. Deitar sobre a mistura seca e ligar com uma colher. Não é preciso bater nem misturar muito. É só ligar tudo e já está.
A massa fica grossa e com grumos mas é mesmo assim.
Com uma colher, deitar nas forminhas, dividindo a massa por 12 muffins.
Levar ao forno durante 25 minutos.
Já está
Parece impossível que uma receita tão fácil resulte tão bem!
Se experimentar, por favor, deixe um comentário.