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Muffins de banana e amêndoa

Quando as bananas ficam maduras

e já ninguém as quer comer,

faça estes muffins

que não se vai arrepender!


Esta rima foi mesmo inesperada, como são estes bolinhos de banana. O mel substitui o açúcar, o que os torna mais saudáveis e são tão bons!...


Muffins de banana com amêndoa, com mel em vez de açúcar. São saudáveis e tão bons!...
Muffins de banana e amêndoa

Vi esta receita num programa da Rachel Allen, uma chef de cozinha irlandesa que faz bolos como ninguém, e fui logo experimentar. Dá para 12 muffins que podem ser cozidos diretamente nas forminhas de papel. Poupa-se o trabalho de untar as forminhas. O resultado final vai ser o mesmo. Perfeito!


 

Ingredientes

  • 125 gr de farinha

  • 2 colheres de chá de fermento em pó

  • 1/2 colher de chá de sal fino

  • 175 gr de farinha integral

  • 350 gr de banana madura esmagada

  • 2 ovos

  • 75 ml de óleo

  • 150 gr de mel

  • 75 gr de amêndoas com pele cortadas aos pedaços

Vamos começar


Começamos por untar as forminhas (ou alinhar as forminhas de papel) e ligar o forno a 180ºC.


Juntar os ingredientes secos e misturar.

Juntar os ingredientes húmidos e misturar. Deitar sobre a mistura seca e ligar com uma colher. Não é preciso bater nem misturar muito. É só ligar tudo e já está.

A massa fica grossa e com grumos mas é mesmo assim.

Com uma colher, deitar nas forminhas, dividindo a massa por 12 muffins.

Levar ao forno durante 25 minutos.


 

Já está


Parece impossível que uma receita tão fácil resulte tão bem!

Se experimentar, por favor, deixe um comentário.

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