top of page

Muffins de Mirtilos Fáceis e Perfumados com Baunilha

Atualizado: 1 de set.

Vai ficar fã destes muffins maravilhosos. E fazem-se num instante!

Estes muffins de mirtilos com baunilha são leves, fofos e muito fáceis de fazer. Têm o equilíbrio certo entre o doce da baunilha e o toque ácido dos mirtilos — perfeitos para o lanche ou para adoçar o dia sem complicações.

Esta receita é tão fácil que até parece que não vai dar nada de jeito... mas dá! Dá uns bolinhos deliciosos e que desaparecem antes de arrefecerem.


Vai ficar fã destes muffins maravilhosos. E fazem-se num instante!  Esta receita de muffins é tão fácil que até parece que não vai dar nada de jeito... mas dá! Dá uns bolinhos deliciosos e que desaparecem antes de arrefecerem.
Muffins de baunilha e mirtilos

Vai conseguir fazer 12 muffins com as quantidades desta receita e pode fazê-los diretamente nas forminhas de papel. Eu prefiro a minha forma de silicone e depois ponho nas forminhas.


Experimente estes muffins, não se vai arrepender.


Muffins de Baunilha e Mirtilos


Ingredientes:

  • 250 gr de farinha

  • 2 colheres de chá de fermento

  • 150 gr de açúcar

  • 175 ml de leite

  • 1 colher de chá de aroma de baunilha

  • 2 ovos grandes

  • 150 ml de óleo

  • 90 gr de mirtilos

Ligar o forno nos 180ºC e untar 12 formas de muffins


Vamos começar.

Juntar todos os ingredientes exceto os mirtilos e misturar com a batedeira elétrica ou no robot de cozinha até ficar uma mistura fina e sem grumos. Adicione os mirtilos e envolva com uma espátula, com cuidado para não os esmagar.

Deite o preparado nas formas, tendo o cuidado de distribuir os mirtilos por todos os muffins.

Levar ao forno e deixar cozer por 25-30 minutos.

Estão prontos!


Agora é só deixar os muffins arrefecerem um bocadinho, porque os mirtilos que ficam no fundo descolam melhor.

Uma maravilha!

Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
bottom of page