Galette de Pera e Mirtilos – Rústica, Rápida e Deliciosa
- Catarina Sobral
- 21 de abr. de 2024
- 2 min de leitura
Atualizado: 4 de set.
Um bolo baixinho, em forma de tarte, que se faz num instante. Fica lindo e faz uma sobremesa deliciosa, num instantinho.

Esta galette de pera e mirtilos é daquelas sobremesas que se fazem sem pensar: rápida, simples e sempre bonita. A massa envolve suavemente a fruta, que mistura fresca e em calda, e o resultado é uma tarte rústica cheia de sabor. Esta é de pera em calda, mas alperces ou pêssegos também ficam muito bem.
Sem trabalho, maravilhosa! É só montar, levar ao forno… e resistir ao cheiro até à primeira fatia.
Galette de Pera e Mirtilos
Ingredientes
Dá para 8 pessoas
75 gr de manteiga amolecida
75 gr de açúcar
115 gr de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
1 colher de chá de aroma de baunilha
2 latas de 400 gr de metades de pera em conserva
150 gr de mirtilos
Como fazer
Aquecer o forno a 200°C e forrar uma forma de tartes, com fundo amovível, com papel vegetal. Untar ligeiramente o papel vegetal.
Numa taça deitar a manteiga, o açúcar. a farinha, o fermento em pó, os ovos e a essência de baunilha e bater bem com uma batedeira ou com uma vara de arames até ficar uma massa lisa. Deitar na forma, de modo a cobrir o fundo (vai ficar uma camada fininha).
Escorrer as peras, secar com papel de cozinha, cortar em 3 fatias no sentido do comprimento e dispor em cima da massa, com o corte virado para baixo.
Espalhar os mirtilos por cima da galette e cozer no forno durante 20-25 minutos, até ficar douradinha e crescida.
Pode pincelar com geleia aquecida para ficar brilhante.
Servir quentinha, com uma bola de gelado ou natas batidas.

Fica mesmo irresistível!
Experimente. Depois, por favor, deixe o seu comentário.





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