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Galette de Pera e Mirtilos – Rústica, Rápida e Deliciosa

Atualizado: 4 de set.

Um bolo baixinho, em forma de tarte, que se faz num instante. Fica lindo e faz uma sobremesa deliciosa, num instantinho.


galette de pera e mirtilos

Esta galette de pera e mirtilos é daquelas sobremesas que se fazem sem pensar: rápida, simples e sempre bonita. A massa envolve suavemente a fruta, que mistura fresca e em calda, e o resultado é uma tarte rústica cheia de sabor. Esta é de pera em calda, mas alperces ou pêssegos também ficam muito bem.

Sem trabalho, maravilhosa! É só montar, levar ao forno… e resistir ao cheiro até à primeira fatia.


Galette de Pera e Mirtilos


Ingredientes

Dá para 8 pessoas

  • 75 gr de manteiga amolecida

  • 75 gr de açúcar

  • 115 gr de farinha com fermento

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 2 ovos

  • 1 colher de chá de aroma de baunilha

  • 2 latas de 400 gr de metades de pera em conserva

  • 150 gr de mirtilos

Como fazer


  1. Aquecer o forno a 200°C e forrar uma forma de tartes, com fundo amovível, com papel vegetal. Untar ligeiramente o papel vegetal.

  2. Numa taça deitar a manteiga, o açúcar. a farinha, o fermento em pó, os ovos e a essência de baunilha e bater bem com uma batedeira ou com uma vara de arames até ficar uma massa lisa. Deitar na forma, de modo a cobrir o fundo (vai ficar uma camada fininha).

  3. Escorrer as peras, secar com papel de cozinha, cortar em 3 fatias no sentido do comprimento e dispor em cima da massa, com o corte virado para baixo.

  4. Espalhar os mirtilos por cima da galette e cozer no forno durante 20-25 minutos, até ficar douradinha e crescida.

  5. Pode pincelar com geleia aquecida para ficar brilhante.

  6. Servir quentinha, com uma bola de gelado ou natas batidas.


Galette

Fica mesmo irresistível!

Experimente. Depois, por favor, deixe o seu comentário.

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