top of page

Tarte de mirtilos fácil e rápida

Esta receita de tarte é tão fácil e tão rápida quanto deliciosa..

Fica tão bem feita com natas de soja, como com natas de leite e os mirtilos podem ser substituídos por qualquer fruto vermelho, ou mesmo mistura de vários frutos vermelhos. Tanto dá para fazer com frutos frescos como com frutos congelados... E a massa? Caseira ou de compra.

Fica uma delícia de qualquer maneira...


Tarte de mirtilos fácil e rápida
tarte de mirtilos

Prefiro os mirtilos nesta tarte porque são mais docinhos e, ao explodirem com o calor do forno, ficam lindos. Mas com uma mistura de frutos vermelhos fica maravilhosa também.

Fica mais bonita com açúcar amarelo, porque lhe dá uma cor amarelada.

É tão fácil de fazer e tão rápida, que já salvou vários jantares com visitas inesperadas... E nunca falha!


Tarte de mirtilos fácil e rápida


Ingredientes


  • 1 embalagem de massa quebrada de compra

  • 400 ml de natas

  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo

  • 2 colheres de sopa de farinha Maizena

  • 250 gr de mirtilos

Como fazer:


Usar uma forma de tarte com fundo amovível, com cerca de 26 cm de diâmetro.

  1. Aquecer o forno a 180°C.

  2. Forrar a forma com a massa, deixando o papel vegetal que a envolve por baixo e picar o fundo com um garfo..

  3. Numa taça, deitar as natas, o açúcar e a maisena e bater com uma vara de arames até ficar sem grumos.

  4. Deitar os mirtilos na forma, espalhando sobre toda a superfície. Depois, deitar cuidadosamente as natas sobre os mirtilos.

  5. Levar ao forno cerca de 30 minutos, até dourar e os mirtilos começarem a rebentar.

  6. Retirar e servir ainda morna ou fria. Conservar no frigorífico.




Espero que goste desta tarte de mirtilos fácil e rápida.

Aqui em casa, fazemos com todas as frutas e os miúdos adoram.

Experimente e depois, por favor, deixe um comentário.

207 visualizações0 comentário
bottom of page