Tarte de mirtilos fácil e rápida
- Catarina Sobral
- 22 de mai. de 2023
- 2 min de leitura
Atualizado: 11 de jun. de 2023
Esta receita de tarte é tão fácil e tão rápida quanto deliciosa..
Fica tão bem feita com natas de soja, como com natas de leite e os mirtilos podem ser substituídos por qualquer fruto vermelho, ou mesmo mistura de vários frutos vermelhos. Tanto dá para fazer com frutos frescos como com frutos congelados... E a massa? Caseira ou de compra.
Fica uma delícia de qualquer maneira...

Prefiro os mirtilos nesta tarte porque são mais docinhos e, ao explodirem com o calor do forno, ficam lindos. Mas com uma mistura de frutos vermelhos fica maravilhosa também.
Fica mais bonita com açúcar amarelo, porque lhe dá uma cor amarelada.
É tão fácil de fazer e tão rápida, que já salvou vários jantares com visitas inesperadas... E nunca falha!
Tarte de mirtilos fácil e rápida
Ingredientes
1 embalagem de massa quebrada de compra
400 ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de farinha Maizena
250 gr de mirtilos
Como fazer:
Usar uma forma de tarte com fundo amovível, com cerca de 26 cm de diâmetro.
Aquecer o forno a 180°C.
Forrar a forma com a massa, deixando o papel vegetal que a envolve por baixo e picar o fundo com um garfo..
Numa taça, deitar as natas, o açúcar e a maisena e bater com uma vara de arames até ficar sem grumos.
Deitar os mirtilos na forma, espalhando sobre toda a superfície. Depois, deitar cuidadosamente as natas sobre os mirtilos.
Levar ao forno cerca de 30 minutos, até dourar e os mirtilos começarem a rebentar.
Retirar e servir ainda morna ou fria. Conservar no frigorífico.
Espero que goste desta tarte de mirtilos fácil e rápida.
Aqui em casa, fazemos com todas as frutas e os miúdos adoram.
Experimente e depois, por favor, deixe um comentário.
Comments