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Hambúrguer Vegetariano Caseiro – Saboroso, Saudável e Fácil

Atualizado: 1 de set.

Este hambúrguer vegetariano prova que comer sem carne não tem de ser aborrecido. É fácil de preparar, cheio de sabor, com textura e ingredientes simples. Perfeito para servir no pão ou no prato — e agradar a todos, mesmo os mais carnívoros.


hamburguer vegetariano
Hambúrguer vegetariano

Não precisa de ser vegetariano para provar estes hambúrgueres que, para além de serem deliciosos, são feitos no forno e ficam prontos num instante!


Hambúrguer vegetariano


Ingredientes


  • 1 chávena de quinoa cozida

  • 1 lata de feijão cozido (vermelho ou manteiga)

  • 1/4 chávena de concentrado de tomate

  • 1 colher de chá de orégãos

  • 1 colher de chá de alho em pó

  • Sal e pimenta a gosto


Como fazer:


  1. Aquecer o forno a 200°C e forrar 1 assadeira com papel vegetal.

  2. Numa taça colocar o feijão escorrido e esmagar grosseiramente.

  3. Juntar os restantes ingredientes e misturar bem esmagando mais um pouco.

  4. Moldar os hambúrgueres do tamanho pretendido tendo atenção para não deixar muito fininho. Mais ou menos da espessura de um dedo.

  5. Dispor no tabuleiro e levar ao forno cerca de 15 minutos.

Se gostar, no final ponha uma fatia de queijo mozzarella e deixe no forno uns minutos mais até derreter. Servir num pão de hambúrguer com alface, tomate, cebola roxa, pepino e maionese. Irresistível!

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