top of page

Mac & Cheese com Vegetais – Versão Deliciosa e Mais Equilibrada do Clássico Americano

Atualizado: 3 de set.

Com massa-cotovelo, queijo ralado e uns pozinhos de perlimpimpim, este Mac & Cheese com vegetais é uma daquelas receitas que alimenta um batalhão — e ainda arranca elogios. O prato típico dos Estados Unidos já conquistou o mundo e esta versão do Jamie Oliver, com legumes no meio do queijo cremoso, mostra porquê. Se nunca provou, comece por aqui: é fácil, reconfortante e delicioso.

Mac & cheese, em português, macarrão com queijo!


mac & cheese com vegetais




Esta versão do Jamie Oliver, que inclui vegetais e é mesmo uma delícia!








Mac & Cheese com Vegetais

Ingredientes

  • 450 gr de massa cotovelos

  • Uma noz de manteiga

  • Um molho de tomilho fresco

  • 1 alho francês

  • 3 dentes de alho laminados

  • Um molho de broccolinis

  • 2 colher de sopa de farinha

  • 1 litro de leite

  • 150 gr de queijo cheddar ralado

  • 50 gr de queijo parmesão ralado

  • 100 gr de espinafres

  • Uma mão cheia de amêndoas laminadas

Como fazer:

Utilizar uma travessa funda e grande, que possa ir ao forno.

  1. Cozer a massa em água com sal, escorrer e reservar.

  2. Aquecer a manteiga num tacho largo, juntar as folhas de tomilho e deixar libertar os aromas durante um minuto.

  3. Cortar o alho francês em bocadinhos e juntar ao tomilho, depois os dentes de alho e deixar refogar e amolecer um pouco.

  4. Cortar as cabeças aos broccolinis e fatiar os talos, juntar à mistura de alho francês e deixar cozer destapado durante 15 minutos.

  5. Polvilhar com a farinha e deixar fritar um pouco, mexendo sempre.

  6. Juntar o leite em fio, mexendo durante o processo, deixar ferver e retirar do calor. Por fim, adicionar os queijos e os espinafres e triturar tudo com a varinha mágica.

  7. Envolver este molho com a massa reservada e deitar no pirex.

  8. Polvilhar com um pouco de queijo ralado e com as amêndoas e levar ao forno até dourar as amêndoas.

Servir imediatamente. Pode ser um acompanhamento, mas ninguém vai ficar com fome se for servido como prato principal.

Uma delícia!

Experimente! Depois, por favor, comente.

Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
bottom of page