Massa com espinafres e ricotta
- Catarina Sobral
- 7 de set. de 2022
- 2 min de leitura
Atualizado: 22 de mar.
Massa com espinafres e ricotta, não há quem resista à combinação. Ainda por cima derretido no forno... Quando acabar, a cozinha está arrumada e é perfeita para dias de semana atarefados.

Para quando o tempo falta, esta massa com espinafres e ricotta dá para alimentar um batalhão e é só misturar tudo e levar ao forno. Num instante, fica pronta e é vegetariana!
Estas quantidades dão para 4-5 pessoas.
Ingredientes
300 gr de massa (penne, espirais...)
1 molho de folhas de espinafres
500 gr de ricotta ou requeijão (pode fazer em casa)
3/4 chávena de leite
1/2 chávena de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho ralados
1/2 colher de chá de noz moscada ralada
3/4 colher de chá de sal
1 chávena de queijo mozzarella ralado
Para o molho:
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 lata grande (800 gr) de tomate pelado
2 colheres de chá de cebola em pó
1 colher de chá de mistura de ervas ou orégãos
1/2 malagueta (sem sementes)
1 colher de chá de açúcar
Sal e pimenta
Como se faz
Ligar o forno a 180ºC e untar com um bocadinho de azeite uma assadeira de cerâmica ou pirex.
Começar por cozer a massa numa panela com bastante água, sal e um fio de azeite. Marcar o tempo de cozedura e, quando faltarem 2 minutos para acabar, juntar os espinafres (se utilizar espinafres congelados, dê mais uns minutos). O importante é a massa não ficar demasiado cozida, pois ainda vai ao forno. Escorrer, guardar um pouco de água da cozedura e reservar.
Numa taça grande, misturar a ricotta, o leite, o queijo parmesão, os dentes de alho, a noz moscada e o sal . Juntar a massa com espinafres cozidos, um pouco da água da cozedura e envolver. Deitar esta mistura de massa com espinafres e ricotta na assadeira reservada.
Para o molho de tomate, juntar todos os ingredientes e bater com a varinha mágica ou processador de cozinha até estar triturado. Retificar o sal e verter por cima da massa.
Polvilhar com o queijo mozzarella ralado, tapar com folha de alumínio e levar ao forno durante 15 minutos. Depois, destapar e deixar alourar.
Está pronto!
O sabor é maravilhoso e é tão simples que pensamos que não vai resultar, mas resulta e bem! Experimente e, por favor, comente.
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