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Massa com espinafres e ricotta

Não há quem resista à combinação de massa com queijo. Ainda por cima derretido no forno... Quando acabar, a cozinha está arrumada e é perfeita para dias de semana atarefados.


Esta massa dá para alimentar um batalhão e é só misturar tudo e levar ao forno. Num instante, fica pronta e é vegetariana!
Massa com espinafres e ricotta

Para quando o tempo falta, esta massa dá para alimentar um batalhão e é só misturar tudo e levar ao forno. Num instante, fica pronta e é vegetariana!

Estas quantidades dão para 4-5 pessoas.


 

Ingredientes

  • 300 gr de massa (penne, espirais...)

  • 1 molho de folhas de espinafres

  • 500 gr de ricotta ou requeijão (pode fazer em casa)

  • 3/4 chávena de leite

  • 1/2 chávena de queijo parmesão ralado

  • 2 dentes de alho ralados

  • 1/2 colher de chá de noz moscada ralada

  • 3/4 colher de chá de sal

  • 1 chávena de queijo mozzarella ralado

Para o molho:

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 2 dentes de alho

  • 1 lata grande (800 gr) de tomate pelado

  • 2 colheres de chá de cebola em pó

  • 1 colher de chá de mistura de ervas ou orégãos

  • 1/2 malagueta (sem sementes)

  • 1 colher de chá de açúcar

  • Sal e pimenta


Como se faz


  1. Ligar o forno a 180ºC e untar com um bocadinho de azeite uma assadeira de cerâmica ou pirex.

  2. Começar por cozer a massa numa panela com bastante água, sal e um fio de azeite. Marcar o tempo de cozedura e, quando faltarem 2 minutos para acabar, juntar os espinafres (se utilizar espinafres congelados, dê mais uns minutos). O importante é a massa não ficar demasiado cozida, pois ainda vai ao forno. Escorrer, guardar um pouco de água da cozedura e reservar.

  3. Numa taça grande, misturar a ricotta, o leite, o queijo parmesão, os dentes de alho, a noz moscada e o sal . Juntar a massa com espinafres cozidos, um pouco da água da cozedura e envolver. Deitar esta mistura de massa com espinafres e ricotta na assadeira reservada.

  4. Para o molho de tomate, juntar todos os ingredientes e bater com a varinha mágica ou processador de cozinha até estar triturado. Retificar o sal e verter por cima da massa.

  5. Polvilhar com o queijo mozzarella ralado, tapar com folha de alumínio e levar ao forno durante 15 minutos. Depois, destapar e deixar alourar.


 

Está pronto!


O sabor é maravilhoso e é tão simples que pensamos que não vai resultar, mas resulta e bem! Experimente e, por favor, comente.

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