Mac & Cheese Cremoso – Receita Clássica com Toque Especial de Gesine Prado
- Catarina Sobral
- 1 de dez. de 2024
- 2 min de leitura
Atualizado: 4 de set.
O famoso Mac & Cheese é sinónimo de conforto — massa envolvida num molho cremoso de queijo, gratinada e irresistível. Esta versão da Gesine Bullock-Prado mantém a simplicidade do prato tradicional, mas convida à criatividade: experimente adicionar mostarda em pó ao molho, ou polvilhar com bacon tostado, cebolinho ou salsa.

Uma receita rápida, económica e perfeita para alimentar um batalhão de esfomeados.
Uma travessa de Mac & Cheese... e ninguém sai da mesa com fome.
Mac & Cheese
Ingredientes:
450 gr de macarrão (usei curvas riscadas)
3 gemas de ovo
60 gr de manteiga
25 gr (3 colheres de sopa) de farinha
250 ml de natas
250 ml de leite evaporado (pode substituir por leite)
¼ colher de chá de pimenta cayenne
sal e pimenta
450 gr de queijo Cheddar (ou mistura de queijos com Cheddar)
60 gr de batatas fritas em pedaços (ou batata palha)
Como fazer:
Ligar o forno nos 180ºC e untar com manteiga uma assadeira de 23x33cm.
Cozinhar a massa "al dente" conforme as instruções da embalagem. Escorrer, passar por água fria e reservar.
Derreter a manteiga num tacho largo, com o tamanho suficiente para depois envolver a massa já cozida, Adicionar a farinha e mexer durante um minuto.
Adicionar as natas, o leite evaporado e a pimenta cayenne e temperar a gosto com sal e pimenta. Deixar engrossar, mexendo sempre, durante cerca de 5 minutos.
Retirar do lume e acrescentar 1 ou 2 colheres de sopa do molho branco às gemas, para temperar, mexendo sempre. Em seguida, adicionar a mistura de gemas temperadas novamente ao molho branco e envolver bem.
Juntar os queijos e envolver, até derreterem, Caso não derretam completamente, voltar a aquecer durante uns instantes..
Misturar delicadamente o macarrão no molho, até ficar completamente envolvido e transferir para a assadeira reservada.
Deitar as batatas fritas por cima, e levar ao forno até dourar e borbulhar, durante cerca de 20 a 30 minutos.
Servir o mac & cheese de imediato..
Delicioso... Experimente e depois, por favor, deixe um comentário.






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