top of page

Crumble de Vegetais da Mary Berry – Colorido, Crocante e Cheio de Sabor

Atualizado: 4 de set.

Este crumble de vegetais é tudo o que uma receita vegetariana deve ser: acolhedora, cheia de sabor e surpreendentemente simples.

A abóbora e a batata-doce trazem doçura, o queijo feta equilibra com o seu toque salgado, e a cobertura crocante de parmesão é a cereja no topo do bolo.


crumble de vegetais

Inspirado numa receita da Mary Berry, é perfeito para um almoço em família.

E pode envolver as crianças! Elas vão adorar esfarelar o queijo ou ajudar a espalhar o crumble.

Um prato reconfortante, colorido e com crosta douradinha, impossível resistir!


Crumble de Vegetais


Ingredientes


  • 600 gr de abóbora descascada, sem sementes e cortada em cubos grandes

  • 300 gr de batata-doce descascada e cortada em cubos de 3 cm

  • 1 pimento vermelho grande, sem sementes e cortado em cubos de 3 cm

  • 1 cebola pequena, cortada em gomos

  • 2 colheres de sopa de azeite


Para o topping:

  • 4 tomates secos em azeite, escorridos e bem picados

  • 1 dente de alho ralado finamente

  • 150 gr de queijo feta (pode ser queijo grego vegetal), cortado em pedaços pequenos


Para o crumble:

  • 175 gr de farinha

  • 115 gr de manteiga em cubos

  • 75 gr de queijo parmesão ralado (pode ser um substituto vegetal)

  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada


Como fazer:


  1. Aquecer o forno a 220°C.

  2. Dispor todos os vegetais no tabuleiro do forno. Adicionar o azeite e temperar com sal e pimenta. Misturar bem para envolver todos os pedaços de vegetais. Assar no forno durante cerca de 30–35 minutos, até dourarem levemente, agitando a meio do tempo. Reservar.

  3. Misturar o tomate seco e o alho numa taça pequena. Colocar os legumes num pirex e espalhar o queijo em pedaços e a pasta de tomate e alho por cima.

  4. Para fazer o crumble, deitar a farinha e a manteiga numa tigela e, com os dedos, esmagar a manteiga com a farinha até que a mistura fique parecida com migalhas de pão. Adicionar o queijo ralado, a salsa e temperar com sal e pimenta.

  5. Espalhar o crumble por cima dos legumes e levar novamente ao forno durante cerca de 30-35 minutos, até dourar e ficar bem crocante.


Este prato vegetariano tem tudo para ser um sucesso e é garantido que vai agradar a todos. Experimente e depois, por favor, deixe o seu comentário.

Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
bottom of page