Tian de Vegetais | Receita Francesa Colorida e Saudável
- Catarina Sobral
- 12 de set.
- 1 min de leitura
O tian de vegetais é uma receita francesa tradicional, simples e elegante, feita com camadas de legumes fatiados dispostos numa assadeira e assados lentamente até ficarem macios e cheios de sabor. Esta versão, inspirada por Annabel Langbein, combina beringela japonesa, courgette e tomate sobre uma cama de cebola, alho e pimentos.

Um prato saudável, colorido e aromático que tanto pode brilhar como acompanhamento de carnes e peixes, como ser servido sozinho para uma refeição leve e reconfortante.
Tian de Vegetais
Ingredientes
2 cebolas, em fatias finas
1 pimento amarelo, laminado
1 pimento vermelho, laminado
3 dentes de alho, picados
2 beringelas japonesas, fatiadas
1 curgete verde, fatiada
5 tomates, fatiados
Azeite q.b.
1 colher de chá de tomilho
1 colher de chá de orégãos
2 colheres de chá de açúcar
Sal e pimenta
Como fazer:
Aquecer o forno a 180°C e prepare uma caçarola que possa ir ao forno e ao fogão.
Aquecer o azeite na caçarola e juntar as cebolas, pimentos e alho. Polvilhar com o tomilho, deitar o açúcar e temperar com sal e pimenta. Refogar, sem deixar queimar, por cerca de 10 minutos em lume brando
Retirar do calor e dispor as curgetes, beringelas e tomates alternados, em espiral por cima da mistura de cebolas e pimentos. Regar com um fio de azeite, polvilhar com os orégãos e temperar com sal e pimenta.
Tapar e levar ao forno durante 1 hora. Depois, destapar e assar durante mais 30 minutos, até dourar.
Pode enriquecer este prato, polvilhando com com queijo ralado, antes de levar ao forno destapado, na última parte da cozedura.
Experimente! Se gostar, por favor deixe o seu comentário.
















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