Batatas Gratinadas Cremosas – Receita Fácil e Deliciosa
- Catarina Sobral
- 23 de mar.
- 1 min de leitura
As batatas gratinadas no forno são o acompanhamento perfeito para carne ou peixe. Com uma textura cremosa, graças às natas e ao queijo ralado, e uma crosta dourada irresistível, esta receita transforma qualquer refeição num verdadeiro banquete.

Fáceis de preparar e cheias de sabor, estas batatas gratinadas caseiras são ideais para um almoço especial ou um jantar reconfortante. Uma receita simples, deliciosa e que agrada a todos.
Batatas Gratinadas Cremosas
Ingredientes
1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas
400 ml de natas
3 dentes de alho
100 gr de queijo ralado
sal e pimenta
Como fazer:
Vai precisar de um pirex ou terrina que possa ir ao forno.
Aquecer o forno a 200°C e untar o pirex comum pouco de manteiga.
Cozer as batatas em água com sal e escorrer.
Num copo deitar as natas, os dentes de alho e temperar com sal e pimenta. Triturar com a varinha mágica e reservar.
Dispor 1/3 das batatas cozidas no pirex fazendo uma camada uniforme. Regar com 1/3 das natas e polvilhar com 1/3 do queijo ralado. Repetir mais duas vezes, até esgotar todos os ingredientes.
Levar ao forno durante 30 minutos até ficar gratinado.
Está pronto!
Experimente esta versão cremosa e irresistível. Depois, por favor deixe o seu comentário.
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