top of page

Batatas Gratinadas Cremosas – Receita Fácil e Deliciosa

As batatas gratinadas no forno são o acompanhamento perfeito para carne ou peixe. Com uma textura cremosa, graças às natas e ao queijo ralado, e uma crosta dourada irresistível, esta receita transforma qualquer refeição num verdadeiro banquete.

batatas gratinadas

Fáceis de preparar e cheias de sabor, estas batatas gratinadas caseiras são ideais para um almoço especial ou um jantar reconfortante. Uma receita simples, deliciosa e que agrada a todos.


Batatas Gratinadas Cremosas


Ingredientes


  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas

  • 400 ml de natas

  • 3 dentes de alho

  • 100 gr de queijo ralado

  • sal e pimenta


Como fazer:

Vai precisar de um pirex ou terrina que possa ir ao forno.

  1. Aquecer o forno a 200°C e untar o pirex comum pouco de manteiga.

  2. Cozer as batatas em água com sal e escorrer.

  3. Num copo deitar as natas, os dentes de alho e temperar com sal e pimenta. Triturar com a varinha mágica e reservar.

  4. Dispor 1/3 das batatas cozidas no pirex fazendo uma camada uniforme. Regar com 1/3 das natas e polvilhar com 1/3 do queijo ralado. Repetir mais duas vezes, até esgotar todos os ingredientes.

  5. Levar ao forno durante 30 minutos até ficar gratinado.

Está pronto!

Experimente esta versão cremosa e irresistível. Depois, por favor deixe o seu comentário.

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page