Caril de vegetais
- Catarina Sobral
- 1 de set. de 2022
- 2 min de leitura
Atualizado: 24 de mai. de 2024
Este caril de vegetais pode ajustado a uma dieta vegan, basta substituir o paneer por tofu fumado e fica uma delícia!
O segredo para o sucesso são os vegetais assados, que só depois são incorporados no molho. Quer seja para uma dieta vegan, vegetariana, ou só para variar da carne e do peixe, não deixe de experimentar. Ninguém vai ficar com fome...

Para este caril de vegetais, vai precisar de paneer em cubos, que pode é muito fácil de fazer em casa. Basta seguir a receita aqui no blog. Demora cerca de 1 hora, mas vai ter que repousar...
Como é um caril de vegetais indiano, terá que ter à mão garam masala, uma mistura de especiarias que se vende no supermercado e chutney de manga que é um molho agridoce de fruta, vinagre e especiarias. Vai compensar, porque o resultado é surpreendente.
Ingredientes
4 colheres de sopa de azeite
1 couve flor dividida em floretes
300 gr de batata doce em cubos
225 gr de paneer em cubos (ou tofu fumado)
2 cebolas em fatias fininhas
3 cm de gengibre fresco ralado
1 colher de sopa de caril
1 colher de sopa de garam masala
1/4 de colher de chá de sálvia seca
2 colheres de sopa de farinha
600 ml de caldo vegetal quente
2 colheres de sopa de chutney de manga
150 ml de natas
100 gr de espinafres em folhas
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta
Vamos começar
Num tabuleiro de forno espalhar a couve flor, batata doce, azeite e temperar com sal e pimenta. Envolver com as mãos e assar a 200ºC durante 15 minutos. Após este tempo, acrescentar o paneer e deixar assar controlando o ponto da batata doce.
Entretanto, aqueça um pouco de azeite num tacho grande e juntar a cebola e o gengibre e deixar fritar sem queimar durante cerca de 10 minutos. Polvilhar com o caril, o garam masala, a sálvia e a farinha e deixar libertar os aromas durante uns segundos mexendo sempre.
Deitar o caldo gradualmente e mexer até ficar cremoso. Deixar cozer uns minutos em fogo alto.
Vá vigiando os vegetais que estão no forno! Quando estiverem prontos, retire o paneer para uma taça e reserve os vegetais.
Juntar o chutney e as natas e, por fim os vegetais assados (sem o paneer) e os espinafres. Regue com o sumo de limão e deixar ferver um minuto.
Provar, temperar com sal e pimenta e deitar o paneer assado por cima.
Servir com arroz branco e tostas.
Este caril de vegetais é um prato vegetariano que surpreende pelo sabor exótico e satisfaz até os que querem comer carne a todas as refeições. Experimente e, por favor, deixe um comentário.
Comments