Melhores Brownies de Chocolate – Receita Irresistível da Mary Berry
- Catarina Sobral
- 24 de set. de 2023
- 1 min de leitura
Atualizado: 3 de set.
Cá em casa, estes são oficialmente os melhores brownies de chocolate: com aquela crosta fina e enrugada por cima e um interior pegajoso e rico que derrete na boca. São uma receita da maravilhosa Mary Berry e, se ainda não experimentou, prepare-se para encontrar os seus novos brownies favoritos.
Simples, intensos e impossíveis de resistir.

Esta receita dá para 24-32 brownies, maiores ou mais pequeninos, mas sempre maravilhosos e cheios de chocolate...
Se gostar, pode adicionar nozes partidas que combinam muito bem.
Brownies de Chocolate
Ingredientes
360 gr de chocolate culinário, em barra, partido em pedaços
225 gr de manteiga em cubos
225 gr de açúcar mascavado claro
4 ovos batidos
75 gr de farinha com fermento
1 colher de chá de extrato de baunilha
75 gr de pepitas de chocolate
Como fazer:
Aquecer o forno a 180°C e untar e forrar uma assadeira de 30x23cm com papel vegetal.
Colocar o chocolate e a manteiga numa tigela grande de vidro que aguente o calor e derreter em banho-maria. Mexer para misturar bem.
Retirar do calor e juntar o açúcar e os ovos. Misturar bem com uma vara de arames até obter uma mistura homogênea.
Acrescentar a farinha e a baunilha e misturar novamente. Por fim, juntar as pepitas de chocolate.
Deitar a mistura de chocolate na forma preparada e levar ao forno cerca de 45 minutos, até crescer bem e ficar firme nos lados. O centro deve ficar mole.
Deixar arrefecer na forma e cortar em quadrados.
Não vão durar muito...
Experimente e depois, por favor, diga como correu.






Comentários