top of page

Bolachas de Manteiga de Amendoim – Sem Farinha, Sem Manteiga, Só Delícia

Atualizado: 3 de set.

Se soubesse que estas bolachas de manteiga de amendoim eram tão fáceis e iam fazer tanto sucesso, tinha experimentado muito antes! Sem farinha, sem manteiga, e prontas em menos de 5 minutos — são daquelas receitas mágicas que funcionam sempre.


bolachas de manteiga de amendoim

Fiz o teste com crianças, adolescentes e adultos... e o veredito foi unânime: são uma delícia e desaparecem num instante!


Bolachas de manteiga de amendoim


Ingredientes:


  • 260 gr de manteiga de amendoim cremosa

  • 1 ovo grande

  • 200 gr de açúcar e mais um pouco para polvilhar

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

  • ¼ colher de chá de sal grosso




Como fazer:


  1. Aquecer o forno a 180°C e forrar um tabuleiro com papel vegetal

  2. Numa taça bater com batedeira, ou à mão, com colher de pau, (a massa fica grossa) a manteiga de amendoim, o ovo, o açúcar, o bicarbonato, a baunilha e o sal até incorporar bem.

  3. Retirar a massa com uma colher de chá e enrolar com a mão em bolinhas. Colocar no tabuleiro com alguma distância entre elas. Usando um garfo, pressionar as bolinhas num padrão cruzado, achatando até obter uma espessura de 1 cm. Podem polvilhar-se com um pouco de açúcar granulado, mas ficam mais doces...

  4. Cozer durante 18 a 22 minutos, até ficarem douradinhas. Quando saem do forno estão moles, mas deixam-se arrefecer sobre uma rede e ficam perfeitas.

Não há desculpas para não fazer estas bolachinhas!

Experimente e depois, por favor deixe o seu comentário.

Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
bottom of page