Bolachas de Manteiga de Amendoim – Sem Farinha, Sem Manteiga, Só Delícia
- Catarina Sobral
- 16 de dez. de 2023
- 1 min de leitura
Atualizado: 3 de set.
Se soubesse que estas bolachas de manteiga de amendoim eram tão fáceis e iam fazer tanto sucesso, tinha experimentado muito antes! Sem farinha, sem manteiga, e prontas em menos de 5 minutos — são daquelas receitas mágicas que funcionam sempre.

Fiz o teste com crianças, adolescentes e adultos... e o veredito foi unânime: são uma delícia e desaparecem num instante!
Bolachas de manteiga de amendoim
Ingredientes:
260 gr de manteiga de amendoim cremosa
1 ovo grande
200 gr de açúcar e mais um pouco para polvilhar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
¼ colher de chá de sal grosso
Como fazer:
Aquecer o forno a 180°C e forrar um tabuleiro com papel vegetal
Numa taça bater com batedeira, ou à mão, com colher de pau, (a massa fica grossa) a manteiga de amendoim, o ovo, o açúcar, o bicarbonato, a baunilha e o sal até incorporar bem.
Retirar a massa com uma colher de chá e enrolar com a mão em bolinhas. Colocar no tabuleiro com alguma distância entre elas. Usando um garfo, pressionar as bolinhas num padrão cruzado, achatando até obter uma espessura de 1 cm. Podem polvilhar-se com um pouco de açúcar granulado, mas ficam mais doces...
Cozer durante 18 a 22 minutos, até ficarem douradinhas. Quando saem do forno estão moles, mas deixam-se arrefecer sobre uma rede e ficam perfeitas.
Não há desculpas para não fazer estas bolachinhas!
Experimente e depois, por favor deixe o seu comentário.





Comentários