Bolachas de aveia com arandos secos
- Catarina Sobral
- 17 de dez. de 2023
- 2 min de leitura
Estas bolachas de aveia e arandos secos são uma versão da Martha Stewart.
Mais aromáticas e coloridas que as clássicas bolachas de aveia, podem facilmente tornar-se nas favoritas da família.

Os arandos secos dão a estas bolachas um sabor agridoce e uma a textura elástica e tornam estas guloseimas difíceis de resistir. Os frutos secos combinam muito bem com os biscoitos com as beiras crocantes e macios no meio.
Bolachas de aveia com arandos secos
Ingredientes
240 gr de farinha
1 pitada de sal
½ colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 colheres de sopa de leite
2 ovos grandes
225 gr de manteiga amolecida
200 gr de açúcar mascavado claro
100 gr de açúcar
300 gr de flocos de aveia
130 gr de arandos secos
Como fazer:
Numa taça média, misturar a farinha, o sal, a canela, o fermento e o bicarbonato de sódio e reservar.
Numa taça pequena, misturar a baunilha, o leite e os ovos e reservar.
Numa taça grande misturar a manteiga com os dois açúcares e bater, com a batedeira em velocidade média, até obter um creme claro e fofo.
Adicionar gradualmente a mistura de leite e bater bem. Depois, juntar a mistura de farinha e misturar até incorporar bem.
Deitar a aveia e os cranberries e misturar com uma espátula. Colocar a massa no frigorífico até ficar firme, pelo menos 2 horas ou durante a noite.
Aquecer o forno a 180ºC e forrar dois tabuleiros com papel vegetal. Formar bolas com uma colher de gelado pequena e dispor nos tabuleiros separadas entre si. Pressionar as bolas com o fundo de um copo para achatar a massa em rodelas de cerca de 5 cm de diâmetro.
Levar ao forno até ficarem douradas, mas ainda moles no centro, cerca de 16 a 18 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer numa rede.
Guardar as bolachas de aveia com arandos secos num recipiente hermético até uma semana.
Experimente e depois, por favor, deixe um comentário.
Comments