Bolo de Cenoura com Nozes e Cobertura de Queijo – Fácil, Bonito e Delicioso
- Catarina Sobral
- 30 de nov. de 2023
- 2 min de leitura
Atualizado: 3 de set.
Este bolo de cenoura com nozes é uma daquelas receitas que parece de pastelaria… mas faz-se num instante, especialmente se tiver a Bimby. Mas se não tiver, é só seguir os passos que resulta na mesma.
A massa fica fofa, húmida e cheia de sabor, e a cobertura de queijo creme foi adaptada para levar menos açúcar sem perder nada em sabor. Com duas formas e um pouco de inspiração, tem um bolo bonito, delicioso e digno de levar para qualquer festa.

Parece mesmo um bolo de profissional e, afinal, não dá trabalho nenhum.
Maravilhoso!
Bolo de Cenoura com Nozes
Ingredientes
Bolo
Manteiga para untar
260 gr de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 ½ colher de chá de fermento para bolos
½ colher de chá de sal
1 ½ colher de chá de canela em pó
100 gr de noz
340 gr de cenoura cortada em pedaços
300 gr de açúcar
4 ovos
100 gr de óleo
2 colheres de chá de essência de baunilha
Creme
1 ou 2 colheres de sopa de açúcar em pó
60 gr de manteiga amolecida
230 gr de queijo-creme
1 colher de chá de essência de baunilha
Como fazer:
Aquecer o forno a 180°C. Untar duas formas de 20 cm com manteiga, forrar o fundo com papel vegetal e untar o papel vegetal. Reservar.
Colocar numa taça a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e a canela, misturar com uma vara de arames e reservar.
Picar a noz não muito fina. (Na Bimby são 5 segundos na velocidade 5.) Reservar.
Ralar a cenoura. (Na Bimby, 10 segundos na velocidade 5.) Reservar.
Bater os ovos com o açúcar com uma batedeira até ficara um creme fofo e arejado. (No copo da Bimby inserir a borboleta e bater 4 minutos na velocidade 4.)
Adicionar o óleo e a essência de baunilha e misturar com uma vara de arames. (Na Bimby, 1 minuto na velocidade 3.)
Adicionar a mistura de farinha reservada e envolver com uma espátula,. (Na Bimby, misturar durante 10 segundos na velocidade 3.)
Juntar a noz e a cenoura e envolver com a espátula.
Dividir a massa pelas duas formas e levar ao forno a 180°C cerca de 25 minutos. Retirar das formas e deixar arrefecer numa rede.
Fazer o creme:
Numa taça colocar o queijo-creme e a manteiga e bater com uma batedeira até ficar uma mistura cremosa. (Na Bimby, bater durante 10 segundos na velocidade 3.)
Adicionar uma colher de açúcar em pó e a essência de baunilha e misturar bem com a batedeira. Provar e juntar mais um bocadinho de açúcar se precisar. (Na Bimby, bater 1 minuto na velocidade 3.)
Montar o bolo:
Colocar um dos bolos no prato e cobrir com 1/3 do creme de queijo.
Sobrepor o outro bolo e cobrir com o restante creme. Decorar com metades de noz ou outra decoração à escolha.
Deixar no frigorífico até servir
Nem vai acreditar no sucesso que vai fazer este bolo maravilhoso.
Experimente e depois, por favor, deixe um comentário.






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