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Bolo de Lima e Polenta – Sem Glúten e Cheio de Sabor

Atualizado: 4 de set.

Este bolo de lima e polenta é uma daquelas receitas simples e cheias de charme. Sem glúten, feito com farinha de amêndoa e farinha de milho, fica com uma textura densa, mas húmida e o sabor cítrico da lima traz leveza e frescura.


bolo de lima e polenta

Ideal para acompanhar um chá quentinho ou uma limonada fresca, um bolo bonito, aromático e diferente. Aroma cítrico, textura perfeita… e sem glúten à vista.


Bolo de Lima e Polenta


Ingredientes

Para o bolo:

  • 300 gr de manteiga amolecida

  • 300 gr de açúcar

  • 2 limas - raspa da casca e sumo

  • 4 ovos batidos

  • 300 gr de farinha de amêndoa

  • 150 gr de polenta (sêmola ou farinha de milho)

  • 1 colher de chá de fermento em pó


Para a calda:

  • 1 lima - raspa da casca e sumo

  • 75 gr de açúcar

  • 2 colheres de sopa de água

  • Açúcar em pó, para polvilhar


Como fazer:


  1. Aquecer o forno a 160°C. Untar uma forma redonda de 23 cm de diâmetro e forrar o fundo com papel vegetal.

  2. Numa taça grande, bater a manteiga, o açúcar e a casca das 2 limas até ficar um creme claro e fofo. Aos poucos, acrescentar os ovos.

  3. Juntar a farinha de amêndoa, a polenta, o sumo das 2 limas e o fermento em pó até incorporar bem.

  4. Colocar a mistura na forma preparada e nivelar a superfície. Levar ao forno cerca de 1 hora e 15 minutos, até que um palito inserido no centro saia limpo e o bolo esteja dourado. Se a parte superior dourar muito rapidamente, cubrir com folha de alumínio.

  5. Para fazer a calda, aquecer a casca ralada, o sumo da lima, o açúcar e a água numa panela pequena, em lume brando, até que o açúcar se dissolva. Deixar ferver 2-3 minutos até ficar com aspeto de xarope.

  6. Furar o bolo quente com um palito e espalhar a calda quente por cima. Deixar o bolo arrefecer completamente na forma.

  7. Retirar o bolo da forma, transferir para o prato de servir e polvilhar com açúcar em pó.

Servir em fatias, com um pouco de crème fraîche ou natas batidas.

Experimente! Se gostar, por favor deixe o seu comentário.

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