Bolo de Cenoura e Curgete – Receita Mary Berry com Toque Especial
- Catarina Sobral
- 31 de ago. de 2024
- 2 min de leitura
Atualizado: 4 de set.
Este bolo de cenoura e curgete, inspirado numa receita da Mary Berry, junta também banana para criar uma massa densa, húmida e cheia de sabor. Simples de preparar, mas com uma textura especial, este bolo torna-se ainda mais irresistível com a cobertura de queijo creme.
Uma daquelas receitas que surpreendem, perfeita para partilhar ou saborear ao lanche.

Um bolo cheio de textura, sabor e conforto, como só a Mary Berry sabe fazer.
Bolo de cenoura e curgete
Ingredientes
Para o bolo:
225 gr de farinha com fermento
175 gr de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos
225 ml de óleo
100 gr de cenoura ralada
100 gr de banana madura esmagada com um garfo
100 gr de curgete ralada
75 gr de banana seca ou metades de noz, para decorar
Para o recheio e cobertura:
100 gr de manteiga amolecida
200 gr de queijo creme
1 colher de chá de extrato de baunilha
2-3 colheres de sopa de açúcar em pó
Como fazer:
Aquecer o forno a 180°C. Untar duas formas redondas com 20 cm de diâmetro e forrar as bases com papel vegetal .
Pesar a farinha, o açúcar e o fermento para uma taça grande.
Numa taça separada, bater os ovos, acrescentar o óleo, a cenoura, a banana e a curgete e envolver. Adicionar os ingredientes húmidos aos ingredientes secos e bater com uma colher de pau ou batedeira elétrica até incorporar bem.
Dividir a mistura pelas duas formas e levar ao forno 25–30 minutos ou até crescerem bem e ficarem levemente dourados.
Deixar arrefecer 10 minutos nas formas e depois desenformar sobre uma rede para arrefecerem completamente. Os bolos vão encolher um bocadinho depois de frios.
Para fazer a cobertura, colocar a manteiga e o queijo creme numa taça grande e bater com uma batedeira elétrica até ficar bem cremoso. Adicionar a baunilha e uma colher de sopa de açúcar em pó e bater novamente até incorporar. A partir deste ponto, provar e adicionar o açúcar em pó aos poucos, até que fique com a doçura desejada. Com 2 colheres de sopa de açúcar em pó, fica levemente adocicado. Bater mais um pouco até obter um creme claro e fofo.
Espalhar metade da cobertura sobre um dos bolos. Cobrir com o outro bolo e espalhar a cobertura restante por cima. Decorar com fatias de banana seca ou nozes.
Como tem queijo creme, deve ser guardado no frigorífico, mas frio ainda é melhor!
Experimente e depois, por favor, deixe o seu comentário.





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