Bola de carne rápida e deliciosa
- Catarina Sobral
- 24 de set. de 2023
- 2 min de leitura
Atualizado: 23 de fev. de 2024
Uma receita muito prática para fazer num instante e que pode ser feita com qualquer ingrediente que tenha em casa, como salsichas, presunto, chouriço, fiambre... Para um lanche ou um jantar rápido, nunca falha!

Esta bola de carne rápida e deliciosa é feita com uma massa simples, com fermento de bolos e não precisa de fermentar. Fica pronta num instante e é mesmo muito boa. Desde que tenha queijo, os restantes ingredientes podem mesmo ser os que mais gostar.
É só juntar tudo, por no tabuleiro e cozer no forno. Em 30 minutos, tem uma bola prontinha a servir. Perfeita!
Bola de carne rápida
Ingredientes
230 gr de queijo ralado (parmesão, mozzarella ou mistura)
240 gr de farinha
240 ml de leite
4 ovos
120 gr de óleo
2 colheres de chá de fermento p/ bolos
½ colher de chá de sal
150 gr de presunto, (ou fiambre, salsichas, chouriço) em cubos
80 gr de tomate maduro cortado em pedaços
80 gr de milho cozido escorrido
15 gr de cebolinho picado
Como fazer:
Aquecer o forno a 180°C. Untar com óleo e forrar com papel vegetal uma forma retangular (35x22 cm aprox.).
Colocar numa taça a farinha, o leite, os ovos, o óleo, o fermento e o sal e misturar bem com uma vara de arames. Adicionar 80 gr do queijo ralado e misturar.
Deitar metade da massa na forma, distribuir o presunto, metade do queijo restante, o tomate e o milho.
Cobrir com a restante massa, polvilhar com o restante queijo ralado e polvilhar com o cebolinho.
Levar ao forno cerca de 30 minutos até ficar bem douradinha. Fazer o teste do palito, retirar, deixar arrefecer e cortar em quadrados.
Depois de cortada, desaparece logo...
Experimente e depois, por favor, deixe um comentário.
Comentários