top of page

Bola de carne rápida e deliciosa

Uma receita muito prática para fazer num instante e que pode ser feita com qualquer ingrediente que tenha em casa, como salsichas, presunto, chouriço, fiambre... Para um lanche ou um jantar rápido, nunca falha!


bola rápida

Esta bola de carne rápida e deliciosa é feita com uma massa simples, com fermento de bolos e não precisa de fermentar. Fica pronta num instante e é mesmo muito boa. Desde que tenha queijo, os restantes ingredientes podem mesmo ser os que mais gostar.

É só juntar tudo, por no tabuleiro e cozer no forno. Em 30 minutos, tem uma bola prontinha a servir. Perfeita!


Bola de carne rápida


Ingredientes

  • 230 gr de queijo ralado (parmesão, mozzarella ou mistura)

  • 240 gr de farinha

  • 240 ml de leite

  • 4 ovos

  • 120 gr de óleo

  • 2 colheres de chá de fermento p/ bolos

  • ½ colher de chá de sal

  • 150 gr de presunto, (ou fiambre, salsichas, chouriço) em cubos

  • 80 gr de tomate maduro cortado em pedaços

  • 80 gr de milho cozido escorrido

  • 15 gr de cebolinho picado

Como fazer:

  1. Aquecer o forno a 180°C. Untar com óleo e forrar com papel vegetal uma forma retangular (35x22 cm aprox.).

  2. Colocar numa taça a farinha, o leite, os ovos, o óleo, o fermento e o sal e misturar bem com uma vara de arames. Adicionar 80 gr do queijo ralado e misturar.

  3. Deitar metade da massa na forma, distribuir o presunto, metade do queijo restante, o tomate e o milho.

  4. Cobrir com a restante massa, polvilhar com o restante queijo ralado e polvilhar com o cebolinho.

  5. Levar ao forno cerca de 30 minutos até ficar bem douradinha. Fazer o teste do palito, retirar, deixar arrefecer e cortar em quadrados.

Depois de cortada, desaparece logo...

Experimente e depois, por favor, deixe um comentário.

20 visualizações0 comentário
bottom of page