Bussolai – Biscoitos Italianos de Limão, Laranja e Baunilha
- Catarina Sobral
- 9 de set.
- 2 min de leitura
Atualizado: 10 de set.
Os Bussolai são tradicionais biscoitos italianos da região de Veneza, reconhecidos pela forma de “S” e pelo aroma delicado. Esta versão é inspirada em Silvia Colloca, uma amante da cozinha italiana que vive em Sydney, Austrália e que recria sabores das suas origens. Com notas frescas de limão e laranja e o toque doce da baunilha, estes biscoitos simples conquistam pelo sabor e pela elegância, perfeitos para acompanhar um café ou um chá.
Estes biscoitos são leves, crocantes e aromáticos – uma verdadeira viagem a Veneza sem sair de casa.
Experimente moldá-los com as crianças, é uma forma divertida de partilhar a cozinha em família.
Bussolai - Biscoitos Italianos
Ingredientes
3 gemas
90 g de açúcar
75 ml de azeite
250 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
raspas de 1 limão
raspas de 1/2 laranja
1 colher de chá de baunilha
Como fazer:
Bater os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa, adicionar o azeite e continuar a bater até misturar bem.
Adicionar a farinha, o sal, as raspas de limão e laranja, a baunilha e misturar com uma colher ou com as mãos para incorporar.
Envolver a massa em película aderente e deixar descansar no frigorífico durante 1 hora.
Aquecer o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Dividir a massa em 15-20 pedaços, enrolar cada um deles formando uma pequena cobra e modelar em forma de S com as mãos. Colocar no tabuleiro e levar ao forno durante 15-17 minutos, até dourarem levemente.
Retirar do forno, deixar arrefecer 5 minutos e depois transferir os biscoitos para uma rede para arrefecerem completamente.
Os biscoitos podem ser conservados num recipiente hermético durante 4 a 5 dias, se durarem tanto tempo!
Experimente! Depois, por favor, deixe o seu comentário.












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