Pavlova Fácil com Natas e Frutos Vermelhos – Uma Sobremesa de Sonho
- Catarina Sobral
- 3 de set. de 2022
- 2 min de leitura
Atualizado: 1 de set.
Esta sobremesa não é só espetacular, é também deliciosa.
A pavlova é daquelas sobremesas que impressionam sem exigir muito. Leve, delicada, com contraste entre o crocante do merengue e a cremosidade das natas, é perfeita para terminar qualquer refeição com elegância. E fica ainda mais bonita com fruta fresca por cima.

Crocante por fora e macia por dentro e com o contraste da fruta.
Meu Deus!... É uma delícia!
Experimente fazer o merengue a seguir ao jantar e deixar a arrefecer durante a noite. No outro dia é só cobrir com as natas e por a fruta que gostar mais.
Pavlova
Ingredientes
6 claras de ovo
300 gr de açúcar
1 colher de chá de maisena
2 colheres de chá de vinagre
1 pitada de caril em pó
400 ml de natas frescas para bater (bem frias)
350 gr de fruta da época
folhas de hortelã para decorar
Como se faz
Ligar o forno a 120°C. Numa folha de papel vegetal, fazer um círculo com a ajuda de um prato ou um aro de uma forma com cerca de 24 cm. colocar o papel num tabuleiro de forno, com o lado marcado para baixo. Deste modo, consegue ver-se o círculo desenhado.
Bater as claras em castelo e quando começam a ficar brancas, juntar 3/4 do açúcar, pouco a pouco, uma colher de cada vez. Demora cerca de 10 minutos.
Misturar o amido de milho com o vinagre e o caril e mexer até obter uma pasta fina.
Juntar a pasta de caril às claras em castelo e continuar a bater bem com a batedeira até obter uma mistura bem firme e brilhante. Por fim, juntar o restante açúcar e misturar delicadamente.
Deitas o merengue no tabuleiro e espalhar por cima do círculo desenhado. Fazer uma espécie de um ninho, deixando os lados mais altos que o centro do círculo. Cuidado para não deixar a base muito fininha...
Levar ao forno e deixar secar durante 1 hora.
No fim deste tempo, desligar o forno e deixar a pavlova arrefecer lá dentro sem abrir a porta.
Quando estiver fria, retirar com muito cuidado para um prato. O melhor é deixá-la deslizar.
Bater as natas (sem açúcar) até ficarem moldáveis mas não secas.
Deitar as natas na concavidade da pavlova e espalhar com uma colher.
Por cima das natas colocar a fruta cortada e decorar com as folhas de hortelã.
Para fazer uma pavlova mais exótica, siga todos os passos até ao passo 8.
Depois, substitua metade das natas por 200 ml de leite de coco e utilize 1/4 ananás em fatias finas, 1 manga em pedaços finos, alguns morangos e 1 kiwi cortados em fatias. Torre 2 colheres de sopa de coco ralado numa frigideira antiaderente e polvilhe a pavlova depois de pronta.
Resulta com qualquer fruta, mas tem que ser servida fria, por isso, mantenha no frigorífico até servir. Garanto que vai valer a pena!






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