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Bolo Gelado Fácil com Bolacha, Baunilha e Chocolate

Atualizado: 9 de set.

O bolo gelado é daquelas sobremesas fáceis que fazem sucesso em qualquer mesa. Preparado com camadas de bolacha crocante, gelado de baunilha e cobertura de chocolate e avelã, fica irresistível e refrescante. Ao congelar, as bolachas amolecem e ganham textura de bolo, transformando-se numa sobremesa cremosa, deliciosa e perfeita para os dias quentes.


bolo gelado com camadas de bolacha, gelado de baunilha e chocolate

Finalizado com natas batidas e um toque de chocolate em pó, este bolo gelado conquista pela simplicidade e pelo sabor.


Espero que experimente esta delícia gelada. É daquelas receitas que fazem sucesso em qualquer mesa e deixam sempre vontade de repetir.

Prepare com antecedência, guarde no congelador e sirva quando quiser impressionar, sem stress, só sabor!

Se gostar, por favor deixe o seu comentário.

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Preparar a forma

Antes de começar a montar as camadas, preparar bem a forma vai facilitar bastante a remoção do bolo.
Untar com um pouco de óleo ou com spray de cozinha e forrar com película aderente, deixando sobras suficientes nas laterais.
Por fim, congelar a forma durante 10 minutos ajuda a evitar que a camada inicial de gelado derreta ao ser pressionada.

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Trabalhar rápido

Assim que o gelado estiver suficientemente amolecido, espalhar rapidamente na forma, cobrir com as bolachas e o topping e colocar no congelador imediatamente. Se o gelado derreter demais, o bolo não fica cremoso depois de congelado.

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Aquecer a faca

Para servir, usar uma faca de serrilha ou uma faca de afiada para fatiar o bolo. Para ajudar a deslizar pelas camadas congeladas, mergulhar a faca num recipiente com água quente e secar com um pano entre os cortes.

Notes
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Preparar a forma:
Retirar 500 ml de gelado do congelador e deixar amolecer enquanto prepara a forma.
Untar levemente uma forma quadrada ou redonda, de 20 cm com spray de cozinha; forrar com película aderente, deixando uma sobra a toda a volta, de modo a que seja possível tapar o bolo com a película. Congelar a forma durante 10 minutos.

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Para formar as camadas, pressionar o gelado amolecido uniformemente na forma. Cobrir com uma única camada de bolachas, partindo-as para encaixar, regar com o topping e congelar durante 15 minutos.
Enquanto congela, deixar amolecer os próximos 500 ml de gelado.
Repetir o processo duas vezes, omitindo o topping na última camada.
Tapar bem com a película e congelar até ficar firme (no mínimo 2 horas).

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Para servir, desembrulhar o bolo, virar sobre um prato e retirar o resto da película aderente que envolve o bolo. Cobrir com o topping e levar ao congelador para solidificar durante 5 minutos.
Entretanto, bater as natas com o açúcar.
Cobrir o bolo com as natas e polvilhar com chocolate em pó.
Servir imediatamente.

Instructions

1500 ml de gelado de baunilha

150 gr de bolachas Graham Cracker

Topping de chocolate e avelã

Para o Bolo

200 ml de natas para bater bem frias

1 colher de sopa de açúcar

Chocolate em pó

Para a cobertura
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Bolo Gelado
O Menino da Mamã
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classificação média é 5 de 5

Camadas de bolacha crocante, gelado de baunilha e cobertura de chocolate e avelã. Serve-se bem fresco, com natas batidas por cima. Simples, delicioso e perfeito para os dias quentes!

Servings :

12 porções

Calories:

419 Calorias / Porção

Preparação

20 min

Cozedura

0 min

Repouso

3 horas

Tempo total

3 horas 20 min

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