Bolo Gelado Fácil com Bolacha, Baunilha e Chocolate
- Catarina Sobral
- 25 de ago.
- 1 min de leitura
Atualizado: 9 de set.
O bolo gelado é daquelas sobremesas fáceis que fazem sucesso em qualquer mesa. Preparado com camadas de bolacha crocante, gelado de baunilha e cobertura de chocolate e avelã, fica irresistível e refrescante. Ao congelar, as bolachas amolecem e ganham textura de bolo, transformando-se numa sobremesa cremosa, deliciosa e perfeita para os dias quentes.

Finalizado com natas batidas e um toque de chocolate em pó, este bolo gelado conquista pela simplicidade e pelo sabor.
Espero que experimente esta delícia gelada. É daquelas receitas que fazem sucesso em qualquer mesa e deixam sempre vontade de repetir.
Prepare com antecedência, guarde no congelador e sirva quando quiser impressionar, sem stress, só sabor!
Se gostar, por favor deixe o seu comentário.
1
Preparar a forma
Antes de começar a montar as camadas, preparar bem a forma vai facilitar bastante a remoção do bolo.
Untar com um pouco de óleo ou com spray de cozinha e forrar com película aderente, deixando sobras suficientes nas laterais.
Por fim, congelar a forma durante 10 minutos ajuda a evitar que a camada inicial de gelado derreta ao ser pressionada.
2
Trabalhar rápido
Assim que o gelado estiver suficientemente amolecido, espalhar rapidamente na forma, cobrir com as bolachas e o topping e colocar no congelador imediatamente. Se o gelado derreter demais, o bolo não fica cremoso depois de congelado.
3
Aquecer a faca
Para servir, usar uma faca de serrilha ou uma faca de afiada para fatiar o bolo. Para ajudar a deslizar pelas camadas congeladas, mergulhar a faca num recipiente com água quente e secar com um pano entre os cortes.
Notes



1
Preparar a forma:
Retirar 500 ml de gelado do congelador e deixar amolecer enquanto prepara a forma.
Untar levemente uma forma quadrada ou redonda, de 20 cm com spray de cozinha; forrar com película aderente, deixando uma sobra a toda a volta, de modo a que seja possível tapar o bolo com a película. Congelar a forma durante 10 minutos.



2
Para formar as camadas, pressionar o gelado amolecido uniformemente na forma. Cobrir com uma única camada de bolachas, partindo-as para encaixar, regar com o topping e congelar durante 15 minutos.
Enquanto congela, deixar amolecer os próximos 500 ml de gelado.
Repetir o processo duas vezes, omitindo o topping na última camada.
Tapar bem com a película e congelar até ficar firme (no mínimo 2 horas).



3
Para servir, desembrulhar o bolo, virar sobre um prato e retirar o resto da película aderente que envolve o bolo. Cobrir com o topping e levar ao congelador para solidificar durante 5 minutos.
Entretanto, bater as natas com o açúcar.
Cobrir o bolo com as natas e polvilhar com chocolate em pó.
Servir imediatamente.
Instructions
1500 ml de gelado de baunilha
150 gr de bolachas Graham Cracker
Topping de chocolate e avelã
Para o Bolo
200 ml de natas para bater bem frias
1 colher de sopa de açúcar
Chocolate em pó
Para a cobertura

Bolo Gelado
O Menino da Mamã

Camadas de bolacha crocante, gelado de baunilha e cobertura de chocolate e avelã. Serve-se bem fresco, com natas batidas por cima. Simples, delicioso e perfeito para os dias quentes!
Servings :
12 porções
Calories:
419 Calorias / Porção
Preparação
20 min
Cozedura
0 min
Repouso
3 horas
Tempo total
3 horas 20 min





Comentários