top of page

Charlotte de torta com gelado

Atualizado: 24 de set. de 2023

Uma sobremesa deliciosa apenas com 2 ingredientes e que se faz em 10 minutos? Sim, é mesmo isso! Acho que até em menos tempo se consegue fazer este bolo gelado que vai agradar a todos.


Um bolo com torta Dancake com recheio de gelado
Charlotte de torta e gelado

Antes de servir, deixar congelar bem para que as fatias saiam direitinhas. Mas se não tiver tempo, acredite que se come todo, mesmo escangalhado...

Já experimentei com outras tortas, mas a Dancake de morango foi a que gostámos mais. Pode ser com qualquer torta, desde que não tenha uma cobertura por cima, porque estala toda.

Vai precisar de:

  • 2 tortas do sabor que preferir (usei torta de morango Dancake)

  • 1,5 litros de gelado de baunilha

Passo 1:


Retirar o gelado do congelador e deixar uns 15 minutos à temperatura ambiente.

Forrar uma taça redonda com película aderente.

Cortar a torta em fatias com a grossura de um dedo e forrar a taça, apertando bem para tapar todos os espaços.


Passo 2:



Rechear com o gelado amolecido, comprimindo bem com uma colher.

Levar ao congelador até à hora de servir.

Depois, virar sobre o prato de servir e, com a ajuda da película aderente, desenformar.


Já está!




Pode haver sobremesas mais simples do que esta, mas se calhar não são tão bonitas, nem tão deliciosas...





Experimente e depois, por favor, deixe um comentário.

Comentarios

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
bottom of page