Charlotte de torta com gelado
- Catarina Sobral
- 4 de dez. de 2022
- 1 min de leitura
Atualizado: 24 de set. de 2023
Uma sobremesa deliciosa apenas com 2 ingredientes e que se faz em 10 minutos? Sim, é mesmo isso! Acho que até em menos tempo se consegue fazer este bolo gelado que vai agradar a todos.

Antes de servir, deixar congelar bem para que as fatias saiam direitinhas. Mas se não tiver tempo, acredite que se come todo, mesmo escangalhado...
Já experimentei com outras tortas, mas a Dancake de morango foi a que gostámos mais. Pode ser com qualquer torta, desde que não tenha uma cobertura por cima, porque estala toda.
Vai precisar de:
2 tortas do sabor que preferir (usei torta de morango Dancake)
1,5 litros de gelado de baunilha
Passo 1:
Retirar o gelado do congelador e deixar uns 15 minutos à temperatura ambiente.
Forrar uma taça redonda com película aderente.
Cortar a torta em fatias com a grossura de um dedo e forrar a taça, apertando bem para tapar todos os espaços.
Passo 2:
Rechear com o gelado amolecido, comprimindo bem com uma colher.
Levar ao congelador até à hora de servir.
Depois, virar sobre o prato de servir e, com a ajuda da película aderente, desenformar.
Já está!

Pode haver sobremesas mais simples do que esta, mas se calhar não são tão bonitas, nem tão deliciosas...
Experimente e depois, por favor, deixe um comentário.
Comentarios