Charlotte de Torta com Gelado – Sobremesa Rápida com 2 Ingredientes
- Catarina Sobral
- 4 de dez. de 2022
- 1 min de leitura
Atualizado: 2 de set.
Uma sobremesa deliciosa apenas com 2 ingredientes e que se faz em 10 minutos? Sim, é mesmo isso! Acho que até em menos tempo se consegue fazer este bolo gelado que vai agradar a todos.
Esta charlotte de torta com gelado é daquelas sobremesas que salvam qualquer ocasião. Leva apenas dois ingredientes: torta tipo Dancake e gelado de baunilha e em 10 minutos está pronta a ir ao congelador. Fica linda, fresca e irresistível. O melhor? Parece muito mais elaborada do que é.

Antes de servir, deixar congelar bem para que as fatias saiam direitinhas. Mas se não tiver tempo, acredite que se come todo, mesmo escangalhado...
Já experimentei com outras tortas, mas a Dancake de morango foi a que gostámos mais. Pode ser com qualquer torta, desde que não tenha uma cobertura por cima, porque estala toda.
Charlotte de Torta com Gelado
Ingredientes:
2 tortas do sabor que preferir (usei torta de morango Dancake)
1,5 litros de gelado de baunilha
Passo 1:
Retirar o gelado do congelador e deixar uns 15 minutos à temperatura ambiente.
Forrar uma taça redonda com película aderente.
Cortar a torta em fatias com a grossura de um dedo e forrar a taça, apertando bem para tapar todos os espaços.
Passo 2:
Rechear com o gelado amolecido, comprimindo bem com uma colher.
Levar ao congelador até à hora de servir.
Depois, virar sobre o prato de servir e, com a ajuda da película aderente, desenformar.
Já está!

Pode haver sobremesas mais simples do que esta, mas se calhar não são tão bonitas, nem tão deliciosas...
Experimente e depois, por favor, deixe um comentário.














Comentários