Frango tikka masala
- Catarina Sobral
- 4 de dez. de 2022
- 2 min de leitura
Atualizado: 6 de dez. de 2022
A carne de frango é das mais versáteis e também das mais saudáveis. Esta receita exótica é das que mais faço. Seja para um almoço em família ou quando temos convidados, nunca me deixa ficar mal.
O garam masala é uma mistura de especiarias, essencial nesta receita, que se pode encontrar em qualquer supermercado. Os restantes ingredientes, todos temos em casa.

Pode utilizar-se peito de frango ou outro corte, mas é preferível não ter ossos, porque o molho fica muito espesso.
Frango tikka masala
Ingredientes
(6-8 pessoas)
1,5 kg de carne de frango sem ossos
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas grandes picadas
Piri-piri moído a gosto
4 colheres de chá de garam masala
4 colheres de chá de açafrão em pó
8 dentes de alho picados
3 cm de gengibre fresco ralado
4 colheres de sopa de concentrado de tomate
780 gr de tomate pelado triturado (lata)
400 ml de água
200 ml de natas
1/2 limão, só o sumo
Como fazer:

Partir o frango em pedaços iguais e temperar com sal e pimenta.
Picar as cebolas e refogar num tacho largo com a manteiga. Juntar o frango e deixar alourar um pouco. Retirar o frango e reservar.
Juntar à cebola refogada o garam masala, o piri-piri e o açafrão e deixar refogar para libertar os aromas, durante uns minutos. Depois adicionar o alho e o gengibre e mexer um minuto.
Deitar o concentrado de tomate, o tomate triturado e a água e deixar reduzir um bocadinho.

Juntar os pedaços de frango reservados e cozer destapado até reduzir o molho e o frango estar cozido. Demora cerca de 30 minutos, mas deve ir-se vigiando para não queimar.

Quando estiver cozido, juntar as natas e o sumo de limão e deixar ferver mexendo sempre, por dois minutos.

Servir polvilhado com salsa picada.
Acompanhe com arroz branco e fatias de pão de mistura torradas.
Uma maravilha!
Experimente e depois, por favor, deixe um comentário.
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