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Frango tikka masala

Atualizado: 6 de dez. de 2022

A carne de frango é das mais versáteis e também das mais saudáveis. Esta receita exótica é das que mais faço. Seja para um almoço em família ou quando temos convidados, nunca me deixa ficar mal.

O garam masala é uma mistura de especiarias, essencial nesta receita, que se pode encontrar em qualquer supermercado. Os restantes ingredientes, todos temos em casa.



Pode utilizar-se peito de frango ou outro corte, mas é preferível não ter ossos, porque o molho fica muito espesso.


Frango tikka masala


Ingredientes


(6-8 pessoas)

  • 1,5 kg de carne de frango sem ossos

  • sal e pimenta q.b.

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 cebolas grandes picadas

  • Piri-piri moído a gosto

  • 4 colheres de chá de garam masala

  • 4 colheres de chá de açafrão em pó

  • 8 dentes de alho picados

  • 3 cm de gengibre fresco ralado

  • 4 colheres de sopa de concentrado de tomate

  • 780 gr de tomate pelado triturado (lata)

  • 400 ml de água

  • 200 ml de natas

  • 1/2 limão, só o sumo

Como fazer:


Partir o frango em pedaços iguais e temperar com sal e pimenta.

Picar as cebolas e refogar num tacho largo com a manteiga. Juntar o frango e deixar alourar um pouco. Retirar o frango e reservar.

Juntar à cebola refogada o garam masala, o piri-piri e o açafrão e deixar refogar para libertar os aromas, durante uns minutos. Depois adicionar o alho e o gengibre e mexer um minuto.

Deitar o concentrado de tomate, o tomate triturado e a água e deixar reduzir um bocadinho.


Juntar os pedaços de frango reservados e cozer destapado até reduzir o molho e o frango estar cozido. Demora cerca de 30 minutos, mas deve ir-se vigiando para não queimar.




Quando estiver cozido, juntar as natas e o sumo de limão e deixar ferver mexendo sempre, por dois minutos.







Servir polvilhado com salsa picada.

Acompanhe com arroz branco e fatias de pão de mistura torradas.

Uma maravilha!



Experimente e depois, por favor, deixe um comentário.

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