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Frango Frito com Leitelho – Crocante, Suculento e Irresistível

Atualizado: 4 de set.

Sim, este frango frito com leitelho é frito... mas também é uma verdadeira perdição!

A marinada com leitelho deixa-o tenro e saboroso e o exterior crocante faz lembrar fast food. Não é receita para fazer todos os dias, mas quando se faz, é para caprichar!

E o melhor? Mesmo frio, continua delicioso, em saladas, wraps ou sandes.


frango frito com leitelho

Crocante, dourado, suculento… impossível comer só um pedaço.


Frango Frito com Leitelho


Ingredientes

4 doses


  • 3 chávenas de leitelho (buttermilk)

    • pode substituir por iogurte grego, ou natas azedas (sour cream)

  • 1 colher de chá de pimenta de caiena

  • 3 colheres de sopa de sal

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 colher de chá de pimenta preta moída

  • 1 colher de chá de tomilho seco

  • 3 dentes de alho inteiros e esmagados

  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços, sem pele

  • 2 1/2 chávenas de farinha de trigo

  • 1/2 chávena de amido de milho

  • 2 colheres de chá de fermento em pó

  • 2 colheres de chá de sal

  • 3 colheres de chá de paprika

  • 2 colheres de chá de alho em pó

  • 1 colher de chá de mostarda em pó

  • 1/2 colher de chá de pimenta de caiena

  • 1 pitada de pimenta

  • óleo vegetal para fritar


Como fazer:


  1. Numa taça grande, misturar o leitelho, a pimenta de caiena, o sal, o açúcar, a pimenta preta, o tomilho e os dentes de alho. Colocar os pedaços de frango e envolver bem. Tapar e deixar marinar durante a noite.

  2. Numa travessa grande, misturar as farinhas, o fermento, o sal, a paprika, o alho em pó, a mostarda em pó, a pimenta de caiena e a pimenta preta.

  3. Um pedaço de cada vez, passar o frango marinado levemente escorrido pela mistura de farinha, apertando com as mãos para que fiquem com uma camada grossa e irregular. Reservar numa rede sem sacudir o excesso.

  4. Num tacho grande ou fritadeira, aquecer o óleo em quantidade suficiente para que os pedaços de frango não toquem no fundo e deixar aquecer bem (cerca de 180ºC).

  5. Fritar em duas ou três porções, durante 10-12 minutos. Os pedaços com osso podem demorar mais um bocadinho e as asas e peito demoram menos. Devem ficar todos bem douradinhos.

  6. Depois de fritos, deixar escorrer o excesso de óleo numa rede ou sobre papel de cozinha.

Servir o frango frito ainda quentinho, com uma salada verde e batatas fritas.

Experimente! Depois, por favor, deixe o seu comentário.



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