Frango Frito com Leitelho – Crocante, Suculento e Irresistível
- Catarina Sobral
- 31 de ago. de 2024
- 2 min de leitura
Atualizado: 4 de set.
Sim, este frango frito com leitelho é frito... mas também é uma verdadeira perdição!
A marinada com leitelho deixa-o tenro e saboroso e o exterior crocante faz lembrar fast food. Não é receita para fazer todos os dias, mas quando se faz, é para caprichar!
E o melhor? Mesmo frio, continua delicioso, em saladas, wraps ou sandes.

Crocante, dourado, suculento… impossível comer só um pedaço.
Frango Frito com Leitelho
Ingredientes
4 doses
3 chávenas de leitelho (buttermilk)
pode substituir por iogurte grego, ou natas azedas (sour cream)
1 colher de chá de pimenta de caiena
3 colheres de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de pimenta preta moída
1 colher de chá de tomilho seco
3 dentes de alho inteiros e esmagados
1 frango inteiro, cortado em pedaços, sem pele
2 1/2 chávenas de farinha de trigo
1/2 chávena de amido de milho
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de sal
3 colheres de chá de paprika
2 colheres de chá de alho em pó
1 colher de chá de mostarda em pó
1/2 colher de chá de pimenta de caiena
1 pitada de pimenta
óleo vegetal para fritar
Como fazer:
Numa taça grande, misturar o leitelho, a pimenta de caiena, o sal, o açúcar, a pimenta preta, o tomilho e os dentes de alho. Colocar os pedaços de frango e envolver bem. Tapar e deixar marinar durante a noite.
Numa travessa grande, misturar as farinhas, o fermento, o sal, a paprika, o alho em pó, a mostarda em pó, a pimenta de caiena e a pimenta preta.
Um pedaço de cada vez, passar o frango marinado levemente escorrido pela mistura de farinha, apertando com as mãos para que fiquem com uma camada grossa e irregular. Reservar numa rede sem sacudir o excesso.
Num tacho grande ou fritadeira, aquecer o óleo em quantidade suficiente para que os pedaços de frango não toquem no fundo e deixar aquecer bem (cerca de 180ºC).
Fritar em duas ou três porções, durante 10-12 minutos. Os pedaços com osso podem demorar mais um bocadinho e as asas e peito demoram menos. Devem ficar todos bem douradinhos.
Depois de fritos, deixar escorrer o excesso de óleo numa rede ou sobre papel de cozinha.
Servir o frango frito ainda quentinho, com uma salada verde e batatas fritas.
Experimente! Depois, por favor, deixe o seu comentário.






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