Asas de Frango Picantes no Forno – Estaladiças e Cheias de Sabor
- Catarina Sobral
- 3 de set. de 2022
- 2 min de leitura
Atualizado: 1 de set.
As famosas chicken wings, marinadas e assadas no forno.
Estas são mesmo para comer à mão!
Estas asas de frango picantes são daquelas receitas que desaparecem num instante. Feitas no forno, com pele crocante e um molho cheio de sabor e intensidade, são perfeitas para petiscar em dias de jogo, festas ou jantares descontraídos.

Todos adoram estas asinhas picantes e nunca sobra nenhuma... Para uma entrada de um almoço em família ou para uma refeição ligeira, são espetaculares.
Asas de frango picantes
Ingredientes
Estas quantidades dão para 4 pessoas, como aperitivo.
500 gr de asinhas de frango
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sumo de limão
1 colher de sopa de paprika
1 colher de chá de cominhos moídos
1/2 colher de chá de manjerona (ou orégãos)
1/2 colher de chá de piripiri em pó (ou a gosto)
Sal e pimenta
2 iogurtes naturais (sem açúcar)
Salsa picada
1 colher de chá de vinagre de arroz
Como fazer:
Parta as asinhas ao meio, ficando com a parte mais carnuda separada das duas mais fininhas da ponta. Ponha as asinhas numa taça grande e tempere com sal e pimenta.
Para a marinada, juntar o óleo, sumo de limão, paprika, cominhos, manjerona e piripiri. Envolver as asinhas nesta mistura. e deixar marinar, pelo menos durante 1 hora num recipiente hermético à temperatura ambiente.
Entretanto, aquecer o forno a 200ºC e forrar um tabuleiro com papel de alumínio.
Dispor as asinhas de frango no tabuleiro e levar ao forno por 40-45 minutos, até ficarem bem assadas e tostadinhas.
Para o molho, juntar o iogurte com a salsa e o vinagre. Provar e temperar.
Servir as asinhas com o molho.
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