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Asas de Frango Picantes no Forno – Estaladiças e Cheias de Sabor

Atualizado: 1 de set.

As famosas chicken wings, marinadas e assadas no forno.

Estas são mesmo para comer à mão!

Estas asas de frango picantes são daquelas receitas que desaparecem num instante. Feitas no forno, com pele crocante e um molho cheio de sabor e intensidade, são perfeitas para petiscar em dias de jogo, festas ou jantares descontraídos.



asas de frango picantes
Asas de frango picantes


Todos adoram estas asinhas picantes e nunca sobra nenhuma... Para uma entrada de um almoço em família ou para uma refeição ligeira, são espetaculares.



Asas de frango picantes


Ingredientes


Estas quantidades dão para 4 pessoas, como aperitivo.

  • 500 gr de asinhas de frango

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 1 colher de chá de sumo de limão

  • 1 colher de sopa de paprika

  • 1 colher de chá de cominhos moídos

  • 1/2 colher de chá de manjerona (ou orégãos)

  • 1/2 colher de chá de piripiri em pó (ou a gosto)

  • Sal e pimenta

  • 2 iogurtes naturais (sem açúcar)

  • Salsa picada

  • 1 colher de chá de vinagre de arroz


Como fazer:


  1. Parta as asinhas ao meio, ficando com a parte mais carnuda separada das duas mais fininhas da ponta. Ponha as asinhas numa taça grande e tempere com sal e pimenta.

  2. Para a marinada, juntar o óleo, sumo de limão, paprika, cominhos, manjerona e piripiri. Envolver as asinhas nesta mistura. e deixar marinar, pelo menos durante 1 hora num recipiente hermético à temperatura ambiente.

  3. Entretanto, aquecer o forno a 200ºC e forrar um tabuleiro com papel de alumínio.

  4. Dispor as asinhas de frango no tabuleiro e levar ao forno por 40-45 minutos, até ficarem bem assadas e tostadinhas.

  5. Para o molho, juntar o iogurte com a salsa e o vinagre. Provar e temperar.

  6. Servir as asinhas com o molho.




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