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Empadas de galinha

O segredo destas empadas está mesmo na massa, porque o recheio, pode ser qualquer aproveitamento de sobras de carne. Deixo aqui uma receita que costuma resultar muito bem e que pode ser congelada para utilizar mais tarde.


empadas de galinha

Acima de tudo, a massa pode ser feita num processador de cozinha e não precisa de ser amassada. E pode ser guardada no frigorífico por dois ou três dias...

São empadas de galinha, mas podem ser de outro sabor qualquer.

Resultam sempre!


 

Ingredientes

Para a massa:

  • 250 gr de farinha (para bolos)

  • 100 gr de banha de porco

  • 1/2 colher de chá de sal fino

  • 135 ml de leite

Para o recheio:

  • 1 cebola pequena

  • 1 cenoura pequena

  • 1 dente de alho

  • 3 pés de salsa

  • 1/2 frango partido (500 gr aprox.)

  • 1/4 de uma chouriça

  • 50 ml de vinho branco

  • 1 colher de chá de molho de soja

  • 1 cubo de caldo de galinha

  • 1 pitada de pimenta

  • 30 gr de farinha

  • 1 gemas de ovo batida

  • 12 azeitonas sem caroço

  • 1 ovo p/ pincelar

Passo 1: Fazer a massa

Num processador ou numa taça colocar a farinha, o sal e a banha. Triturar ou misturar com os dedos até ficar um granulado fino.

Acrescentar o leite aos poucos com o processador em velocidade baixa ou, com as mãos ir incorporando o leite na massa até ficar bem ligada e lisa. Não amassar demais, é mesmo até ficar tudo ligado.

Formar um círculo, envolver em película e deixar repousar.


Passo 2: Recheio de frango

Numa panela de pressão colocar o frango, a cebola, a cenoura, o alho, a salsa, a chouriça, o vinho branco, o molho de soja, o caldo de galinha e a pimenta e cobrir com água. Levar ao lume e cozer durante cerca de 20 minutos. Depois, retirar o frango e reservar. Retirar a cebola, a cenoura e os dentes de alho, colocar num tacho médio e esmagar com um garfo. Reservar o líquido da cozedura do frango, deitar 200 ml no tacho sobre os legumes e levar ao lume. numa taça, dissolver a farinha num pouco de água fria e juntar à mistura de vegetais e caldo mexendo sempre. Deixar cozer 2 minutos mexendo sempre para engrossar. Retirar do lume e juntar a gema batida. Desossar o frango, partir em pedaços e juntar ao creme de legumes. Provar, retificar os temperos e deixar arrefecer.


Passo 2: Fazer as empadas

Aquecer o forno a 180ºC, untar com um pouco de óleo 12 forminhas de empadas e reservar.

Dividir a massa reservada em 12 partes iguais e cada uma das partes em 2 partes, uma ligeiramente maior do que a outra. A parte maior será para a base das empadas e a menor para a tampa.

Formar bolas com as partes maiores e, sobre a bancada polvilhada de farinha, trabalhar cada bola de massa com o rolo fazendo círculos fininhos. Forrar as forminhas reservadas deixando a massa sair para fora das forminhas.

Deitar uma colher de recheio sobre a massa e, sobre o recheio, uma azeitona.

Fazer círculos com os restantes pedaços de massa e cobrir as empadas, selando bem com um garfo.

Pincelar com ovo batido e levar ao forno durante cerca de 30 minutos até cozerem e ficarem douradinhas.

 

Dão um bocadinho de trabalho a fazer, mas são uma delícia.

Se experimentar, por favor, deixe um comentário.

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