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Empadas de Galinha com Massa Caseira – Fáceis, Versáteis e Perfeitas para Preparar com Antecedência

Atualizado: 3 de set.

Estas empadas de galinha são um clássico que nunca falha e o segredo está mesmo na massa, feita com banha, no processador, sem esforço. O recheio? Vai depender do que houver em casa: frango, carne assada, legumes... vale tudo. São perfeitas para fazer em quantidade, congelar ou guardar a massa no frio por uns dias. Fáceis, versáteis e deliciosas — daquelas receitas para guardar para sempre.


empadas de galinha

Acima de tudo, a massa pode ser feita num processador de cozinha e não precisa de ser amassada. E pode ser guardada no frigorífico por dois ou três dias...

São empadas de galinha, mas podem ser de outro sabor qualquer.

Resultam sempre!


Empadas de Galinha com Massa Caseira


Ingredientes

Para a massa:

  • 250 gr de farinha (para bolos)

  • 100 gr de banha de porco

  • 1/2 colher de chá de sal fino

  • 135 ml de leite

Para o recheio:

  • 1 cebola pequena

  • 1 cenoura pequena

  • 1 dente de alho

  • 3 pés de salsa

  • 1/2 frango partido (500 gr aprox.)

  • 1/4 de uma chouriça

  • 50 ml de vinho branco

  • 1 colher de chá de molho de soja

  • 1 cubo de caldo de galinha

  • 1 pitada de pimenta

  • 30 gr de farinha

  • 1 gemas de ovo batida

  • 12 azeitonas sem caroço

  • 1 ovo p/ pincelar

Passo 1: Fazer a massa

Num processador ou numa taça colocar a farinha, o sal e a banha. Triturar ou misturar com os dedos até ficar um granulado fino.

Acrescentar o leite aos poucos com o processador em velocidade baixa ou, com as mãos ir incorporando o leite na massa até ficar bem ligada e lisa. Não amassar demais, é mesmo até ficar tudo ligado.

Formar um círculo, envolver em película e deixar repousar.


Passo 2: Recheio de frango

Numa panela de pressão colocar o frango, a cebola, a cenoura, o alho, a salsa, a chouriça, o vinho branco, o molho de soja, o caldo de galinha e a pimenta e cobrir com água. Levar ao lume e cozer durante cerca de 20 minutos. Depois, retirar o frango e reservar. Retirar a cebola, a cenoura e os dentes de alho, colocar num tacho médio e esmagar com um garfo. Reservar o líquido da cozedura do frango, deitar 200 ml no tacho sobre os legumes e levar ao lume. numa taça, dissolver a farinha num pouco de água fria e juntar à mistura de vegetais e caldo mexendo sempre. Deixar cozer 2 minutos mexendo sempre para engrossar. Retirar do lume e juntar a gema batida. Desossar o frango, partir em pedaços e juntar ao creme de legumes. Provar, retificar os temperos e deixar arrefecer.


Passo 2: Fazer as empadas

Aquecer o forno a 180ºC, untar com um pouco de óleo 12 forminhas de empadas e reservar.

Dividir a massa reservada em 12 partes iguais e cada uma das partes em 2 partes, uma ligeiramente maior do que a outra. A parte maior será para a base das empadas e a menor para a tampa.

Formar bolas com as partes maiores e, sobre a bancada polvilhada de farinha, trabalhar cada bola de massa com o rolo fazendo círculos fininhos. Forrar as forminhas reservadas deixando a massa sair para fora das forminhas.

Deitar uma colher de recheio sobre a massa e, sobre o recheio, uma azeitona.

Fazer círculos com os restantes pedaços de massa e cobrir as empadas, selando bem com um garfo.

Pincelar com ovo batido e levar ao forno durante cerca de 30 minutos até cozerem e ficarem douradinhas.

Dão um bocadinho de trabalho a fazer, mas são uma delícia.

Se experimentar, por favor, deixe um comentário.

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