Corn Dogs Americanos – Street Food Divertida para Lanches ou Jantares Descontraídos
- Catarina Sobral
- 1 de dez. de 2022
- 2 min de leitura
Atualizado: 2 de set.
Estes corn dogs americanos, importados diretamente dos Estados Unidos, são tudo o que se espera de uma receita de street food: crocantes, saborosos e divertidos de comer. Não são propriamente saudáveis, é verdade, mas são ideais para um lanche diferente, uma festa com amigos ou um daqueles jantares de sofá em modo cinema. E um dia não são dias!...

São precisos alguns palitos de espetadas para furar as salsichas.
Como servi-los? Com Ketchup, mostarda e maionese e a inseparável batata frita. Não se preocupe com as calorias, na próxima refeição come salada!
Corn Dogs Americanos
Ingredientes
10 salsichas para hot-dog
20 palitos de espetadas
140 gr de farinha de milho
130 gr de farinha
30 gr de açúcar
250 ml de leite
1 ovo
Sal e pimenta a gosto
1/2 colher de chá de paprica (se gostar)
Óleo para fritar
Como fazer:
Aquecer o óleo numa fritadeira elétrica ou no fogão.
Cortar as salsichas ao meio, ou em três bocados, para não ficarem tão compridas, e colocar cada bocado num espeto.
Numa taça, misturar as farinhas, o açúcar, uma pitada de sal e pimenta e a paprica.
Depois, misturar o leite com o ovo. Juntar aos ingredientes secos e bater com uma vara de arames ou batedeira. A massa deve ficar lisa e sem grumos.
Deitar a massa num copo alto e largo.
Mergulhar as salsichas na massa, uma a uma e depois no óleo quente.
Para formar uma crosta crocante, girar uniformemente o corn dog, segurando pelo palito.
Deixar fritar cerca de 5 minutos. Assim que estiverem dourados, retirar do óleo e deixar escorrer sobre papel de cozinha.
Servir quentinhos, acompanhados de batatas fritas e molhos.
Uma desgraça!... e não se consegue comer só um...






Comentários