top of page

Corn Dogs Americanos – Street Food Divertida para Lanches ou Jantares Descontraídos

Atualizado: 2 de set.

Estes corn dogs americanos, importados diretamente dos Estados Unidos, são tudo o que se espera de uma receita de street food: crocantes, saborosos e divertidos de comer. Não são propriamente saudáveis, é verdade, mas são ideais para um lanche diferente, uma festa com amigos ou um daqueles jantares de sofá em modo cinema. E um dia não são dias!...


corn dogs americanos

São precisos alguns palitos de espetadas para furar as salsichas.

Como servi-los? Com Ketchup, mostarda e maionese e a inseparável batata frita. Não se preocupe com as calorias, na próxima refeição come salada!


Corn Dogs Americanos


Ingredientes


  • 10 salsichas para hot-dog

  • 20 palitos de espetadas

  • 140 gr de farinha de milho

  • 130 gr de farinha

  • 30 gr de açúcar

  • 250 ml de leite

  • 1 ovo

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1/2 colher de chá de paprica (se gostar)

  • Óleo para fritar


Como fazer:


  1. Aquecer o óleo numa fritadeira elétrica ou no fogão.

  2. Cortar as salsichas ao meio, ou em três bocados, para não ficarem tão compridas, e colocar cada bocado num espeto.

  3. Numa taça, misturar as farinhas, o açúcar, uma pitada de sal e pimenta e a paprica.

  4. Depois, misturar o leite com o ovo. Juntar aos ingredientes secos e bater com uma vara de arames ou batedeira. A massa deve ficar lisa e sem grumos.

  5. Deitar a massa num copo alto e largo.

  6. Mergulhar as salsichas na massa, uma a uma e depois no óleo quente.

  7. Para formar uma crosta crocante, girar uniformemente o corn dog, segurando pelo palito.

  8. Deixar fritar cerca de 5 minutos. Assim que estiverem dourados, retirar do óleo e deixar escorrer sobre papel de cozinha.

Servir quentinhos, acompanhados de batatas fritas e molhos.

Uma desgraça!... e não se consegue comer só um...


Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
bottom of page