Cudighi – A Melhor Sandes do Mundo (Com Molho, Queijo e Salsicha Grelhada)
- Catarina Sobral
- 15 de set. de 2023
- 2 min de leitura
Atualizado: 3 de set.
Cudighi (lê-se “cúdighi”) é mais do que uma sandes, é um fenómeno de sabor! Com pão ligeiramente adocicado, molho de tomate tipo pizza, queijo mozzarella em fatias e uma salsicha achatada, grelhada na hora, tem tudo para se tornar um clássico aí em casa. Faz-se em minutos e o resultado é digno de restaurante. Se ainda não conhece… prepare-se para ficar fã!

Cudighi é uma mistura de salsicha de porco que chegou aos Estado Unidos com os imigrantes italianos. Feita com carne de porco picada, aromatizada com vinho tinto e especiarias como noz-moscada, canela e cravinho. Para criar esta deliciosa mistura o segredo é juntar cortes de porco magros com cortes mais gordos, temperar e, em seguida, servir a salsicha achatada num pãozinho com queijo mozzarella e molho de tomate aromatizado.
Depois de pronto, pode ser congelado para estar sempre à mão. Pode acreditar que vai mesmo precisar de ter uma reserva, depois de experimentar...
Cudighi, a melhor sandes do mundo
Ingredientes
800 gr de mistura de carne de porco (alcatra, cachaço, pá)
100 gr de pancetta ou bacon
1/2 chávena de vinho tinto
1 colher de sopa de sal fino
1 colher de sopa de pimenta preta moída
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de mistura de especiarias
1 colher de chá de paprika
1 colher de chá de orégãos
1/2 colher de chá de noz-moscada moída
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cravinho tostado moído
Pão de cachorro
Molho de tomate para pizza
Queijo mozzarella em fatias
Instruções
Aquecer o forno a 220ºC
Picar as carnes junto com o bacon por duas vezes e colocar numa taça grande. Juntar o sal, as especiarias e o vinho e, com as mãos, misturar tudo muito bem.
Fazer um retângulo com a massa e colocar entre duas folhas de papel vegetal. Com o rolo da massa estender a carne até ficar com uma espessura de cerca de 1/2 cm e cortar em retângulos com uma tesoura, junto com o papel (como se fosse uma salsicha achatada).
Dispor num tabuleiro e levar ao frigorífico ou congelador.
Ligar o forno no grelhador e aquecer uma frigideira de fundo antiaderente untada com óleo.
Abrir os pãezinhos e barrar com bastante molho de tomate. Por 1 fatia de mozzarella por cima do molho de tomate, em cada lado e levar ao forno a gratinar.
Enquanto o pão tosta, grelhar a carne. Como é muito fininha grelha muito rápido mas o tempo é praticamente o mesmo que demora a tostar o pão e derreter o queijo.

Retirar os pães do forno, por a carne em cima do queijo e servir.
É mesmo boa esta sandes. A melhor do mundo, mãe!
Experimente e depois, por favor, deixe um comentário.










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