E se um bolo com 3 ingredientes se tornar no seu bolo preferido? É que este bolo dá para tudo... Pode ser um bolo completamente banal, ou transformar-se num bolo de festa espetacular. E é o preferido cá de casa.
É mesmo isto e parece que não tem gracinha nenhuma. Agora imagine se for recheado com natas e morangos... Pode ser feito em duas formas de 18-20 cm ou numa só forma um bocadinho maior.
Vale mesmo a pena experimentar. Se polvilhar com açúcar em pó, não dura nem meia hora.. É tão bom que desaparece logo!
Bolo simples
Ingredientes
3 ovos grandes
100 gr de açúcar
100 gr de farinha
Para rechear: natas batidas e frutas ou compota.
Como fazer:
Ligue o forno à temperatura de 190ºC
Untar duas formas redondas com 18-20 cm de diâmetro, forrar o fundo com papel vegetal e untar o papel vegetal. Aquecer o forno a uma temperatura de 190ºC.
Numa taça grande, bater os ovos e o açúcar com uma batedeira elétrica, até ficar com um creme espesso e fofo. Se for batida à mão, a taça deve ser mergulhada em banho-maria e a mistura batida até obter a consistência certa. Depois, continuar a bater fora do banho-maria, até arrefecer.
Peneirar metade da farinha sobre o preparado de ovos e envolver cuidadosamente com uma colher de metal ou uma espátula. Juntar a restante farinha peneirada e envolver.
Dividir a mistura, igualmente, pelas duas formas e levar ao forno durante 20-25 minutos, até estar dourado por cima e a descolar ligeiramente nos lados. Um palito espetado deve sair limpo.
Desenformar em cima de uma rede, tirar o papel vegetal e deixar arrefecer completamente.
Para rechear, é usar a imaginação. Este bolo fica bem com qualquer recheio. Aqui, o preferido é o de natas e morangos, até porque fica lindo e dá para almoços mais festivos. Mas se for recheado com uma compota também fica uma delícia.
Na versão simples ou mais elaborado, sai sempre bem!
Experimente, e depois, por favor, comente.