Jantar de Forno: Assado de Salsichas com Batatas e Muito Sabor
- Catarina Sobral
- 12 de set. de 2022
- 2 min de leitura
Atualizado: 1 de set.
Este assado de salsichas com batatas é daquelas receitas que salvam qualquer jantar de forma simples e deliciosa. Vai tudo ao forno num tabuleiro só, fica douradinho, suculento e cheio de sabor. Uma combinação perfeita para dias frios, fins de semana preguiçosos ou quando só apetece conforto.
Desde que experimentei esta receita de salsicha da Mary Berry, já repeti em vários almoços de família. Faz-se numa assadeira, sem grandes preparações e é tão fácil e rápida, como deliciosa. E sai sempre bem!

Resulta bem com qualquer tipo de salsicha de churrasco, de aves ou porco.
Estas quantidades dão para 4-6 pessoas e, se tiver crianças pequenas, pode substituir o vinho por caldo de galinha.
Assado de salsichas com batatas
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas grandes, cortadas em gomos
2 pimentos vermelhos, sem sementes e cortados em bocados
2 dentes de alho, ralados
1 colher de sopa de folhas de tomilho
500 gr de batatinhas novas, sem casca e cortadas ao meio
12 salsichas para grelhar, picadas com um garfo
200 ml de vinho branco (ou caldo de galinha)
Sal e pimenta
Como fazer:
Aquecer o forno a 220ºC
Colocar todos os ingredientes, exceto o vinho, o sal e a pimenta, dentro de um saco grande para congelar. Fechar o saco e agitar bem para envolver tudo. Despejar numa assadeira grande, espalhando os ingredientes numa camada uniforme de forma a que as salsichas não fiquem cobertas por nenhum dos vegetais. Temperar bem com sal e pimenta.
Assar no forno durante cerca de 30 a 35 minutos até dourar. Depois deste tempo, retirar do forno, virar as salsichas e abanar o tabuleiro para envolver os legumes no molho. Despejar o vinho (ou o caldo) e levar novamente ao forno durante mais 20 minutos, ou até dourar. As salsichas devem ficar bem tostadinhas e as batatas macias. Servir quente, acompanhado com mostarda.
Se tem em casa fans de salsichas, experimente.
Depois, por favor, diga como correu.






Comentários