Tarte de Abóbora com Especiarias – Super Fácil com Leite Condensado
- Catarina Sobral
- 8 de set. de 2022
- 2 min de leitura
Atualizado: 1 de set.
Esta tarte de abóbora com especiarias é a definição de sobremesa fácil e cheia de sabor. Usa massa quebrada de compra, leva um recheio cremoso com abóbora e leite condensado, e perfuma a casa inteira com canela, gengibre e noz-moscada. Ideal para quem quer impressionar sem perder tempo!

Se procura uma tarte de abóbora simples e fácil de fazer, encontrou a receita perfeita! Com uma textura cremosa e um aroma irresistível a especiarias, esta tarte traz todo o conforto dos sabores de Outono e faz-nos sonhar com o Natal.
Experimente esta receita tão fácil e descubra como fazer uma tarte de abóbora deliciosa, com poucos ingredientes e um resultado incrível.
Ingredientes
1 embalagem de massa quebrada
450 gr de abóbora cozida e escorrida
1 ovo
3 gemas de ovo
1 lata (400 gr) de leite condensado
1/4 de colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de gengibre em pó
Uma pitada de cada: anis, cravinho e pimenta branca
1/2 colher de chá de sal fino
Vamos começar:
Aquecer o forno a 220ºC e forrar uma forma de tarte com a massa quebrada.
Fazer um puré fino com a abóbora. Juntar o ovo e as gemas e mexer com uma vara de arames. Deitar o leite condensado e continuar a mexer, misturando bem. Depois adicionar as especiarias e o sal.
Deitar sobre a massa quebrada e levar ao forno.
Cozer a 220ºC durante 15 minutos. Passado este tempo, baixar a temperatura para 180ºC e cozer durante mais 30-35 minutos.
A tarte está pronta quando uma faca espetada no centro sair limpa.
Está pronta!
Tarte de abóbora com especiarias: fica deliciosa com um bocadinho de natas batidas.

Experimentou? Por favor, diga se gostou.





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