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Torta Enrolada Simples – Massa Leve e Pronta para Rechear

Atualizado: 1 de set.

Um bolo lindo e delicioso e tão fácil de fazer.

Esta torta enrolada simples, também conhecida como torta suíça ou pão de ló enrolado, é uma base leve, fofa e fácil de preparar. Serve para tudo: pode ser recheada com chantilly e fruta, com doce de fruta, Nutella, ou o que a imaginação mandar. Um clássico de forno rápido e versátil que nunca sai de moda.. Fica sempre bem!


torta enrolada simples
Torta suiça

Nem vai acreditar como é simples fazer esta maravilhosa torta. Num instante está feita e, se rechear com doce, nem precisa de arrefecer...


Torta Enrolada Simples


Ingredientes


  • 3 ovos grandes

  • 100 gr de açúcar

  • 100 gr de farinha

  • 1 colher de sopa de água quente

  • para o recheio: natas, fruta, doce, Nutella ou outro

Como fazer:


  1. Untar um tabuleiro com 30x22 cm, forrar o fundo com papel vegetal e untar o papel vegetal. Ligar o forno à temperatura de 220ºC.

  2. Numa taça grande, bater os ovos e o açúcar, com uma batedeira elétrica, até crescerem bem e ficarem cremosos e fofos. Se forem batidos à mão, tem que se mergulhar a taça em banho-maria e bater até ficarem com a consistência certa.

  3. Peneirar metade da farinha sobre o creme de ovos e envolver com uma colher de metal ou uma espátula, com cuidado para que continue fofo e arejado. Peneirar a restante farinha, envolver com cuidado e, no fim, juntar a água e misturar levemente.

  4. Espalhar a massa no tabuleiro e levar ao forno durante 7-9 minutos.

  5. Entretanto, polvilhar um pano limpo com açúcar granulado ou em pó. Desenformar o bolo em cima do pano e retirar o papel vegetal.

  6. Se usar doce ou Nutella, barrar o bolo ainda quente e enrolar com a ajuda do pano. Se rechear com natas batidas, enrolar o bolo ainda quente,, sem o recheio, e deixar arrefecer. Quando estiver frio, desenrolar, rechear e voltar a enrolar.

Fácil, não é? E fica espetacular!

Experimente e, por favor, diga como ficou.

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