top of page

Tiramisu de morangos

Desde que experimentei esta receita, já repeti vezes sem conta. Para além de dar para muita gente, tem pouco açúcar e é muito fresquinha.


tiramisu de morangos

Na verdade nem precisa de receita para fazer esta sobremesa, porque é tão fácil que vai ficar logo na memória. Ainda assim, deixo aqui os ingredientes e as instruções para que saia perfeita. Uma delícia!


Tiramisu de morangos


Ingredientes

  • 1 kg de morangos

  • 500 gr de mascarpone

  • 2 pacotes de natas para bater (usei Longa Vida)

  • 2 pacotes de palitos La Reine

  • 50 gr de açúcar

Como fazer:

Vai precisar de um pirex grande, de preferência transparente.

  1. Num copo, triturar metade dos morangos até ficarem num puré homogéneo. Deitar numa taça onde consiga mergulhar os palitos La Reine. Partir em bocadinhos os restantes morangos e reservar.

  2. Numa taça grande deitar o mascarpone, as natas e o açúcar e, com uma vara de arames, bater um pouco. Pode bater com uma batedeira elétrica, mas não bata demasiado ou ficará muito espesso.

  3. Mergulhar os palitos La Reine nos morangos triturados e dispor no fundo do pirex numa camada. Cobrir com metade dos morangos partidos e depois com metade da mistura de mascarpone. Fazer nova camada de palitos La Reine mergulhados nos morangos triturados, depois os restantes pedacinhos de morango e por fim a restante mistura de mascarpone.

  4. Decorar com o que sobrou dos morangos triturados e guardar no frigorífico até servir.

Tão fácil e, mesmo assim, linda e maravilhosa...

Experimente e depois, por favor, partilhe um comentário.

4 visualizações0 comentário
bottom of page