Sopa de abóbora aromática
- Catarina Sobral
- 8 de set. de 2022
- 2 min de leitura
Atualizado: 16 de set. de 2022
Uma sopa diferente, super aromática e deliciosa para aquecer no Outono.

A abóbora tem poucas calorias e é rica em potássio, vitamina C e betacaroteno, o que faz com que esta sopinha seja boa para adultos e crianças.
Aromática e deliciosa!...
Sopa de abóbora
Ingredientes
1.600 gr de abóbora descascada
1/2 raminho de endro ou coentros
15 gr de gengibre fresco
1 dente de alho
80 gr de cenoura
150 gr de pimento vermelho
´30 gr de aipo
80 gr de cebola
40 gr de manteiga
1/2 colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada moída
3 cravos da índia
1 folha de louro
1 colher de chá de ketchup
1/2 colher de chá de caril em pó
1+1/2 colher de chá de pimentão doce
1.000 ml de caldo de galinha
200 ml de natas
100 gr de créme fraiche
Como fazer:
Vai precisar de uma panela de sopa grande. Se tiver uma rede para cozer especiarias, use-a com os cravos da índia e folha de louro, pois são muito mais fáceis de retirar no final.
Cortar o gengibre e o alho em lâminas finas e a cebola em fatias. Derreter a manteiga na panela e refogar o alho e a cebola. Adicionar a cenoura em rodelas, o pimento e o aipo em pedaços, o gengibre e refogar por 5 minutos.
Juntar a polpa de abóbora em cubos, o sal, a noz moscada, os cravos da índia e a folha de louro e deixar cozer em fogo alto durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicionar o ketchup, o caril em pó e o pimentão doce, envolver e refogar mais 1 minuto.
Regar com o caldo de galinha e deixar ferver. Baixar o fogo e cozer durante cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Quando os legumes estiverem bem cozidos (verificar a cenoura), juntar as natas e o créme fraiche e deixar levantar fervura.
Retirar os cravos da índia e a folha de louro e reduzir a puré com a varinha mágica. Servir quente, com o endro ou coentros picados.
É mesmo boa!... Até aquece a alma... e é saudável!
Experimentou? Por favor, comente.
Comments