top of page

Salmão marinado

Atualizado: 30 de nov. de 2022

Um lombo de salmão marinado com coentros e gengibre, assado no forno com mel, que vai ficar na lista das sua receitas de salmão favoritas.


Um lombo de aproximadamente 1 kg dá para 5-6 pessoas. Deve estar em filete inteiro, sem espinhas, mas com pele e ser bem fresquinho. Encontrei esta receita no site do chef inglês Jamie Oliver e todos ficaram fãs, mesmo os que pensavam que não gostavam de salmão...



Um lombo de salmão marinado com coentros e gengibre, assado no forno com mel, que vai ficar na lista das sua receitas de salmão favoritas.
Salmão marinado


Siga esta receita simples e veja o resultado final que é mesmo espetacular!


Ingredientes

  • 2 sticks de erva-príncipe (lemongrass) fresco

  • 1/4 de chávena de chá de molho de soja

  • 1 ramo de coentros frescos

  • 3 cm de gengibre fresco

  • 4 dentes de alho

  • 1 lombo de salmão com pele e sem espinhas (+/- 1 kg)

  • 4 colheres de sopa de mel líquido

  • 2 malaguetas vermelhas

  • 4 cebolinhas picadas bem fininhas

  • 2 limas

Passo 1:


Forrar um tabuleiro de forno com papel de alumínio e dispor o filete de salmão com a pele virada para baixo. Numa picadora juntar a erva-príncipe, os pés dos coentros, o gengibre descascado e o alho e picar tudo. Juntar o molho de soja e misturar. Com uma colher, cobrir o lombo de salmão com esta marinada e deixar durante 1 hora à temperatura ambiente.


Passo 2:


Ligar o forno no grill ou uma temperatura bem alta.

Deitar em fio o mel em cima do salmão marinado e grelhar por 10-20 minutos, dependendo da altura do filete.


Passo 3:


Entretanto, picar as malaguetas, as cebolinhas e as folhas dos coentros e misturar.

Com um garfo, "abrir" o lombo do salmão, para mostrar o interior.

Polvilhar com a mistura de coentros e regar com o sumo das limas.

Fica lindo!


Experimente e, por favor, diga como ficou.

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page