Salmão marinado
- Catarina Sobral
- 5 de set. de 2022
- 1 min de leitura
Atualizado: 30 de nov. de 2022
Um lombo de salmão marinado com coentros e gengibre, assado no forno com mel, que vai ficar na lista das sua receitas de salmão favoritas.
Um lombo de aproximadamente 1 kg dá para 5-6 pessoas. Deve estar em filete inteiro, sem espinhas, mas com pele e ser bem fresquinho. Encontrei esta receita no site do chef inglês Jamie Oliver e todos ficaram fãs, mesmo os que pensavam que não gostavam de salmão...

Siga esta receita simples e veja o resultado final que é mesmo espetacular!
Ingredientes
2 sticks de erva-príncipe (lemongrass) fresco
1/4 de chávena de chá de molho de soja
1 ramo de coentros frescos
3 cm de gengibre fresco
4 dentes de alho
1 lombo de salmão com pele e sem espinhas (+/- 1 kg)
4 colheres de sopa de mel líquido
2 malaguetas vermelhas
4 cebolinhas picadas bem fininhas
2 limas
Passo 1:
Forrar um tabuleiro de forno com papel de alumínio e dispor o filete de salmão com a pele virada para baixo. Numa picadora juntar a erva-príncipe, os pés dos coentros, o gengibre descascado e o alho e picar tudo. Juntar o molho de soja e misturar. Com uma colher, cobrir o lombo de salmão com esta marinada e deixar durante 1 hora à temperatura ambiente.
Passo 2:
Ligar o forno no grill ou uma temperatura bem alta.
Deitar em fio o mel em cima do salmão marinado e grelhar por 10-20 minutos, dependendo da altura do filete.
Passo 3:
Entretanto, picar as malaguetas, as cebolinhas e as folhas dos coentros e misturar.
Com um garfo, "abrir" o lombo do salmão, para mostrar o interior.
Polvilhar com a mistura de coentros e regar com o sumo das limas.
Fica lindo!
Experimente e, por favor, diga como ficou.
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