top of page

Penne com pimento e presunto

Enquanto a massa coze, o jantar fica pronto! Com esta receita é quase assim. Em menos de 30 minutos,, está na mesa!


Enquanto a massa coze, o jantar fica pronto! Com esta receita é quase assim. Em menos de 30 minutos,, está pronto!
Penne com pimento e presunto

Esta é uma receita da Mary Berry. Num dos seus livros de receitas, descobri esta, que junta massa, pimento assado e presunto e surpreende pelo sabor. A receita original é com presunto de parma mas uso um presunto normalíssimo e sai sempre bem. Acredite, todos vão adorar!


Penne com pimento e presunto


Ingredientes


  • 300 gr de penne (dá para 5 pessoas)

  • 6-7 fatias finas de presunto

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 4 cebolinhas novas picadas

  • 150 gr de pimento assado em conserva (escorrido) partido em pedaços

  • 1 dente de alho ralado

  • 200 gr de créme fraiche (pode usar natas)

  • 1 raminho de salsa picado (30 gr)

  • Folhas de manjericão picadas

  • Sal e pimenta

  • 30 gr de queijo Parmesão ralado

Como se faz:


  1. Cozer a massa e escorrer, reservando um pouco de água da cozedura.

  2. Numa frigideira grande e antiaderente, fritar o presunto até ficar estaladiço. Retirar e deixar secar em cima de papel de cozinha.

  3. Na mesma frigideira, deitar o azeite e juntar as cebolinhas, o pimento e o alho e deixar fritar 2 minutos mexendo sempre.

  4. Deitar as natas na frigideira, deixar ferver e, por fim juntar a massa já cozida, metade do presunto estaladiço e a salsa e manjericão picados.

  5. Por fim, juntar o queijo parmesão ralado. Caso precise, deitar um pouco da água da cozedura da massa, reservada. Temperar com sal e pimenta e deixar aquecer mexendo sempre.

Servir polvilhado com o restante presunto.


"Que maravilha, mãe!"

Experimente e, por favor, comente.

37 visualizações1 comentário
bottom of page